0815-1463-6699
0812-9526-6220
0812-9526-6220
28b8 7de2

RIAS WISUDA BEKASI

RIAS WISUDA BEKASI TERBAIK

PRODUSEN

Kado Wisuda, Hadiah Wisuda, dan Souvenir

Boneka Wisuda

Mau Punya Boneka Wisuda yang Sesuai degan Toga Kampus Kamu?

Di Sini Tempatnya..

PROSES CEPAT, RESPONSE CEPAT, BERKUALITAS

PROSES CEPAT

Bisa Jadi 1 Hari Langsung Kirim

RESPONSE CEPAT

Ada 3 Admin yang Siap Melayani Pemesanan

BERKUALITAS

Bahan Boneka Sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI), Jahitan Rapi, Boneka Lucu,

Desain Unik, DIJAMIN Tidak Mengecewakan

RIAS WISUDA BEKASI,make up wisuda bekasi,rias wisuda di bekasi,salon rias wisuda di bekasi,make up wisuda di bekasi,make up wisuda daerah bekasi,jasa make up wisuda di bekasi,jasa make up wisuda bekasi,salon make up wisuda di bekasi,kursus make up di bekasi barat,kursus make up di daerah bekasi,kursus make up di bekasi timur,make up artist di bekasi timur,kursus make up di bekasi utara,rias wisuda bekasi,jasa make up artist di bekasi,kursus makeup di bekasi barat,kursus make up di bekasi,kursus makeup di bekasi timur,kursus makeup di bekasi,kursus make up artis di bekasi,kursus make up artist di bekasi,kursus make up murah di bekasi,biaya kursus makeup di bekasi,kursus make up pengantin di bekasi,tempat kursus make up di bekasi,tempat kursus makeup di bekasi,tempat les make up di bekasi

::. Terima Kasih .::

Buat para Reseller dan Customer yang sudah percaya dengan Istana Boneka Wisuda.. Sehingga kami bisa diliput oleh Stasiun TV dan berbagai macam Media lainnya..
Sekali lagi terima kasih..
Semoga Istana Boneka Wisuda bisa terus melayani teman-teman dan semua reseller untuk membuat produk yang Lebih Unik dan Berkualitas.

Liputan TVRI di Rumah Produksi Istana Boneka Wisuda (Pusat Bekasi)

satria boneka wisuda, jual boneka wisuda, boneka wisuda bekasi, boneka wisuda bandung, boneka wisuda jogja, boneka wisuda terbaru, boneka wisuda 2016

satria istana boneka wisuda
Reseller dan Customer Kami Sudah Ada di Seluruh Indonesia. Bandung Adalah salahsatu Kota Terbesar yang Paling Banyak Memesan Boneka Wisuda Dari Kami.
Untuk Bisa Menjadi RESELLER Kami Bisa Menghubungi Contact Person Istana Boneka Wisuda. Kamu Bisa Mendapat Keuntungan Yang Maksimal Dengan Menjadi Reseller. Segera Hubungi CP kami.

Kami menyediakan aneka pilihan BONEKA WISUDA yang bisa dijadikan pilihan souvenir untuk kado orang tercinta dan koleksi pribadi yang berkesan di saat moment wisuda. Menyediakan Berbagai Kreasi Boneka Wisuda untuk Wisuda Universitas, Wisuda TK, dan Wisuda SMA

Boneka wisuda kami sudah tersebar baik di Universitas, Sekolah TK, SD, Maupun SMA di Indonesia khususnya di wilayah Jabodetabek. Mitra usaha kami juga sudah banyak di luar Pulau Jawa dan menjual berbagai Boneka Wisuda di universitas dan sekolah masing-masing wilayahnya berada. Mau jadi RESELLER? Klik di sini. Dijamin menguntungkan!

Pastikan HADIAH BONEKA WISUDA Yang Anda BeLi Adalah Yang BESAR, BerKUALITAS Dan LUCU

RIAS WISUDA BEKASI,make up wisuda bekasi,rias wisuda di bekasi,salon rias wisuda di bekasi,make up wisuda di bekasi,make up wisuda daerah bekasi,jasa make up wisuda di bekasi,jasa make up wisuda bekasi,salon make up wisuda di bekasi,kursus make up di bekasi barat,kursus make up di daerah bekasi,kursus make up di bekasi timur,make up artist di bekasi timur,kursus make up di bekasi utara,rias wisuda bekasi,jasa make up artist di bekasi,kursus makeup di bekasi barat,kursus make up di bekasi,kursus makeup di bekasi timur,kursus makeup di bekasi,kursus make up artis di bekasi,kursus make up artist di bekasi,kursus make up murah di bekasi,biaya kursus makeup di bekasi,kursus make up pengantin di bekasi,tempat kursus make up di bekasi,tempat kursus makeup di bekasi,tempat les make up di bekasi

BONEKA WISUDA UNJ

RIAS WISUDA BEKASI,make up wisuda bekasi,rias wisuda di bekasi,salon rias wisuda di bekasi,make up wisuda di bekasi,make up wisuda daerah bekasi,jasa make up wisuda di bekasi,jasa make up wisuda bekasi,salon make up wisuda di bekasi,kursus make up di bekasi barat,kursus make up di daerah bekasi,kursus make up di bekasi timur,make up artist di bekasi timur,kursus make up di bekasi utara,rias wisuda bekasi,jasa make up artist di bekasi,kursus makeup di bekasi barat,kursus make up di bekasi,kursus makeup di bekasi timur,kursus makeup di bekasi,kursus make up artis di bekasi,kursus make up artist di bekasi,kursus make up murah di bekasi,biaya kursus makeup di bekasi,kursus make up pengantin di bekasi,tempat kursus make up di bekasi,tempat kursus makeup di bekasi,tempat les make up di bekasi

LANGSUNG BELI SEKARANG JUGA DEH, GAUSAH MIKIR!

Kami Persembahkan 2 PRODUK TERLARIS KAMI

BONEKA WISUDA TEDDY BEAR

RIAS WISUDA BEKASI,make up wisuda bekasi,rias wisuda di bekasi,salon rias wisuda di bekasi,make up wisuda di bekasi,make up wisuda daerah bekasi,jasa make up wisuda di bekasi,jasa make up wisuda bekasi,salon make up wisuda di bekasi,kursus make up di bekasi barat,kursus make up di daerah bekasi,kursus make up di bekasi timur,make up artist di bekasi timur,kursus make up di bekasi utara,rias wisuda bekasi,jasa make up artist di bekasi,kursus makeup di bekasi barat,kursus make up di bekasi,kursus makeup di bekasi timur,kursus makeup di bekasi,kursus make up artis di bekasi,kursus make up artist di bekasi,kursus make up murah di bekasi,biaya kursus makeup di bekasi,kursus make up pengantin di bekasi,tempat kursus make up di bekasi,tempat kursus makeup di bekasi,tempat les make up di bekasi

BONEKA WISUDA DORAEMON

JUAL BONEKA WISUDA DORAEMON

Kami membuka peluang usaha untuk Anda menjadi Mitra Usaha menjual Boneka Wisuda Universitas di wilayah Anda, serta menjual secara online.
Ada 20 Model Boneka Wisuda Lebih yang Ready Stock.
Pabrik Boneka Wisuda Kami berada di Kota Bekasi, dengan Kualitas Boneka Wisuda yang Sudah Standar Nasional Indonesia, Menjadikan Produk Boneka Wisuda Kami Aman untuk dimiliki.
Pembelian Boneka Wisuda Boleh Satuan maupun Grosir. Namun dengan Membeli Grosir Boneka Wisuda Kami, Kamu Bisa Dapat Harga Boneka Wisuda dengan Menghemat Rp 20.000 – Rp 25.000 Per Boneka. Dengan Kualitas Boneka yang Terbaik, tapi Kamu Mendapat Harga Boneka yang Super Murah.
Reseller Boneka Wisuda Kami Alhamdulillah Sudah Tersebar di Berbagai Kota dan Universitas di Seluruh Indonesia. Jika Ingin Menjadi Reseller Syaratnya MUDAH SEKALI. Cukup Order AWAL 6 pcs, Langsung Mendapat diskon Rp 20.000 PerBoneka. Eits, Gak Sampai Disitu, Kamu Akan Mendapat Diskon Lebih Jika Pesan Setelah 6pcs Tersebut. Untuk Size Big dan Medium, Diskon Menjadi Lebih Besar Yaitu Rp 25.000 Per Boneka Wisuda. Dan……… Mendapat GRATIS 1 pcs Boneka Wisuda Sesuai Permintaan. WOOWW.. ASYIK KANN…?? 🙂 Yuk, Langsung Aja hubungi Admin Boneka Wisuda Kami..

Produk BONEKA WISUDA Kami Yang READY

Size SMALL (+-30cm) | MEDIUM (+-40cm) | BIG (+-50cm)

Boneka Wisuda Teddy Bear

Boneka Wisuda Hello Kitty

Boneka Wisuda Keropi

Boneka Wisuda Stitch

Boneka Wisuda Winnie The Pooh

Boneka Wisuda Mickey Mouse

Boneka Wisuda Minnie Mouse

Boneka Wisuda Doraemon Tongkat

Boneka Wisuda Doraemon Pensil

Boneka Wisuda Panda

Boneka Wisuda Pororo

Boneka Wisuda Marsha

Boneka Wisuda Bear Marsha

Boneka Wisuda Gajah

Boneka Wisuda Sponge Bob

Boneka Wisuda Minion

Boneka Wisuda Rilakuma

Boneka Wisuda Sapi

Boneka Wisuda Donald Duck

SIZE CUTESMALL (+-20cm)

Boneka Wisuda Teddy Bear

Boneka Wisuda Hello Kitty

Boneka Wisuda Keropi

Boneka Wisuda Winnie the Pooh

Boneka Wisuda Doraemon Pensil

Boneka Wisuda Piglet

Daftar Harga Boneka Wisuda

Harga Satuan

Size Cutesmall +- 20cm @Rp 55.000

Size Small +- 30cm @Rp 89.000

Size Medium +-40cm @Rp 98.000

Size Big +-50cm @Rp 119.000

Harga Reseller

Size Cutesmall +- 20cm @Rp 55.000

Size Small +- 30cm @Rp 69.000

Size Medium +-40cm @Rp 73.000

Size Big +-50cm @Rp 94.000

HARGA SUDAH TERMASUK :

.:: PIN NAMA ::.

.:: PIN KAMPUS ::.

.:: TOGA SESUAI KAMPUS ::.

.:: PACKAGING ::.

.:: KARTU UCAPAN ::.

boneka-wisuda-murah

Kami Siap melayani Pengiriman ke Malaysia, Brunei, Singapura, dll
Our Service Delivery to Malaysia, Brunei, Singapore, etc

Alasan Mengapa Memilih Kami:

1. Bahan Boneka Kami Sangat Halus
2. Baju Bisa Dilepas, Disetrika, dan Dicuci
3. Boneka Lebih Besar, Harga Terjangkau
4. BERKUALITAS, Boneka Tidak Kempis, Jahitan Rapih
5. Bisa Sesuai Dengan Keinginan
6. Free Pin Logo Kampus, Name Tag Wisudawan, Kartu Ucapan, dan Packaging Cantik
7. Pengerjaan CEPAT, selesai 1-2 HARI*
8. GRATIS 1 Boneka Cantik Untuk Pembelian Kelipatan 15 pcs
9. Langsung Mendapat Harga Reseller Minimal 6 pcs
10. Menawarkan produk yang lebih variatif
11. Pelayanan prima
12. Boneka sudah berstandar SNI (Standar Nasional Indonesia)

Contact Person :

WA/SMS : 0813-8058-0479 (TELKOMSEL)

TELP CS : 0815-1463-6699 (INDOSAT)

TELP CS : 0896-7397-0523 (THREE)

Pin BB :

.:: 28b87de2 (admin 1)
.:: 2132056d (admin 2)
.:: 22F64201 (admin 3)
Instagram : @istanabonekawisuda

Boneka Wisuda Terbaru, membuat hadiah wisuda orang tercinta semakin unik. Dengan harga yang sangat terjangkau teman-teman sudah dapat boneka wisuda yang berkualitas, sesuai dengan boneka yang kamu pesan, lengkap dengan nametag wisudawan, pin kampus, packaging lucu, kartu ucapan, dan baju topi toga. Kapan lagi punya kenang-kenangan wisuda yang unik dan lucu? Segera pesan karena produksi kami batasi perhari.

(Pesanan Via Online Di Luar Jam Kerja Silahkan SMS Ke 0813-8058-0479, Akan Segera Dibalas Saat Jam Kerja. Pesanan PerhariTerbatas Hanya Untuk 50 Pemesan Pertama, Selebihnya Akan Dibalas Di Hari Selanjutnya.)

Kami menyediakan aneka pilihan BONEKA WISUDA yang bisa dijadikan pilihan souvenir untuk kado orang tercinta dan koleksi pribadi yang berkesan di saat moment wisuda. Menyediakan Berbagai Kreasi Boneka Wisuda untuk Wisuda Universitas, Wisuda TK, dan Wisuda SMA

Boneka wisuda kami sudah tersebar baik di Universitas, Sekolah TK, SD, Maupun SMA di Indonesia khususnya di wilayah Jabodetabek. Mitra usaha kami juga sudah banyak di luar Pulau Jawa dan menjual berbagai Boneka Wisuda di universitas dan sekolah masing-masing wilayahnya berada. Mau jadi RESELLER? Klik di sini. Dijamin menguntungkan!

 FACEBOOK:

https://www.facebook.com/boneka.wisudaku

Blog :

www.Grosirbonekawisuda.blogspot.com (best)

Website :

www.bonekawisudamurah.com
www.jualbonekawisuda.net
www.bonekawisuda.web.id
www.IstanaBonekaWisuda.com

http://www.jualbonekawisuda.net/p/boneka-wisuda-universitas-indonesia.html

www.boneka-wisuda.com

jual boneka wisuda bandung

jual boneka wisuda bandung

RIAS WISUDA BEKASI,make up wisuda bekasi,rias wisuda di bekasi,salon rias wisuda di bekasi,make up wisuda di bekasi,make up wisuda daerah bekasi,jasa make up wisuda di bekasi,jasa make up wisuda bekasi,salon make up wisuda di bekasi,kursus make up di bekasi barat,kursus make up di daerah bekasi,kursus make up di bekasi timur,make up artist di bekasi timur,kursus make up di bekasi utara,rias wisuda bekasi,jasa make up artist di bekasi,kursus makeup di bekasi barat,kursus make up di bekasi,kursus makeup di bekasi timur,kursus makeup di bekasi,kursus make up artis di bekasi,kursus make up artist di bekasi,kursus make up murah di bekasi,biaya kursus makeup di bekasi,kursus make up pengantin di bekasi,tempat kursus make up di bekasi,tempat kursus makeup di bekasi,tempat les make up di bekasi

Alamat Rumah Produksi Kami

Jalan Jati 2 – Blok M70 No. 50

Perum. Taman Wisma Asri -Bekasi Utara

(Dekat Naga Swalayan)

KLIK DI SINI UNTUK MELIHAT DETIL PETA

RIAS WISUDA BEKASI,make up wisuda bekasi,rias wisuda di bekasi,salon rias wisuda di bekasi,make up wisuda di bekasi,make up wisuda daerah bekasi,jasa make up wisuda di bekasi,jasa make up wisuda bekasi,salon make up wisuda di bekasi,kursus make up di bekasi barat,kursus make up di daerah bekasi,kursus make up di bekasi timur,make up artist di bekasi timur,kursus make up di bekasi utara,rias wisuda bekasi,jasa make up artist di bekasi,kursus makeup di bekasi barat,kursus make up di bekasi,kursus makeup di bekasi timur,kursus makeup di bekasi,kursus make up artis di bekasi,kursus make up artist di bekasi,kursus make up murah di bekasi,biaya kursus makeup di bekasi,kursus make up pengantin di bekasi,tempat kursus make up di bekasi,tempat kursus makeup di bekasi,tempat les make up di bekasi

 

Hai Ladies..
Sebenernya malu banget bikin tutorial Makeup dan Hijab wisuda ini, bukan karena aku merasa ilmuku kurang *kemudian dikeplak*, tidak lain karena malu banget yaa emak-emak masih gaya-gaya wisuda aja wkkwk. Ehmm.. oke jadi berawal dari perjalanan blog ini vindy yang ajaib ini, kesukaanku melukis yang akhirnya aku tumpahkan pada wajah. Mengubah kanvas menjadi diriku sendiri, mengubah cat menjadi liptick, eyesahdow etc… I really love my new hobby setahun belakangan ini dan sangat suprise ternyata hobby aku bisa menghasilkan uang *lalu dibelanjakan makeup lagi* wkkwkwkw
Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com
Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Dan akhirnya saya persembahkan tutorial ini pada pembaca setia blog ku *kayak ada aja yeee yg setia baca* wkkwk dan untuk menjawab semua pertanyaaan yang masuk di email, komentar, sms, bbm, waasap, line de el el.. yang minta tutorial make up dan hijab wisuda ala inivindy ( kenapa ala ini vindy, karena tutorialnnya ya memang ala aku, jika ngga sama dengan lainnya atau kurang jelas aku mohon maaf ya, , karena hanya sebegini aja aku bisa menjelaskan ) Untuk contoh-contoh makeup wisuda ala aku kamu bisa cari di list postingan aku kemarin-kemarin ya…

Satu lagi… yang sering ditanyakan adalah cara tutorial hijab model A, B, C dan Z… aku ngga bisa breakdown dan jelaskan satu-satu., kenapa? Karena kebanyakan berdasarkan feeling, dan berdasarkan hijab yang ada pada saat itu. Gabungan paris dengan pashmina? atau paris dengan paris? atau pashmina dengan pashmina. Dan akan sangat panjang yah…. Tapi aku akan kasih garis besar cara dan langkah-langkahnya. Mari kita mulai………….

Tutorial Make Up Wisuda Natural
(A) Adonan dasar muka untuk memulai adalah (1) primer : berguna untuk mengurangi kadar minyak dan juga agar foundie jatuhnya bagus di kulit kamu. (2) foundation, merek yang aku gunakan adalah ultima, pac, ltpro, makeover dll cocokan dengan karakter kulit wajah kamu.
(B) Gunakan Brush, bisa foundation brush, sponge, flat top brush > dan yang paling aku sukai adalah flat top kabuki. karena hasilnya sangaat halus dan ngga boros foundie
(C) Gunakan warna eyeshadow yang aman. menurutku lebih baik ke arah warna-warna gelap (abu-abu atau coklat) plus item >>> ini kalau mau aman yah.. aka makeup sendiri
(D) Gunakana base eyeshadow, untuk lebih mengeluarkan warnanya eyeshadow, karena aku pakai eyeshadow nyx yang ga seberapa pigmented, jadi aku pakai primer. Jika eyeshadow kamu pakai produk-produk lokal biasanya lebih keluar warnanya dan oke hahahaha
(E) Nyx smokey yang jadi mainan baru aku ini, okee banget yaaa warnanya super duper lovee itt
(F) Untuk garadasi eyeshadow yang aman untuk pemula, pakai saja garadasi kesamping. Kalau atas bawah kuatir, kalau masih coba-coba eyeshadow kamu akan hitam full seperti pocong. gara-gara salah blending hohoho..

(G) Okey karena warnanya cenderung sama, aku tambahkan warna orange. Kali ini aku menggunakan pallete favorite aku LTPro
(H) Warna tembaga orange keemasan saya pulaskan diatas warna hitam sebagi crease
(I) Saatnya pakai eyeliner, dan memakai eyeliner adalah saatnya nangis bombai.. ada triknya looo.. Tarik ujung mata, dan saatnya goreskan eyeliner, dijamin rasa gelinya berkurang, dan ga nangis bombai lagi deh
(J) wohooo saatnya alis mata viva warna coklat. Jika kamu ingin berkesan natural, buat alis kamu tebal tapi pakai eyebrow warna coklat yah
(K) Saatnya bulu mata. dan bulu mata pilihanku adalah bulu mata Its Diva Lashes tipe 88. Biasanya aku beli di olshop langganan aku Ndoetmutz Reseller
(L) Dalam satu box terdiri dari 3 bulu mata dan harganya sekitar 17.500. Sangat ekonomis bukan
(M) karena aku udah pakai contact lens yang diameternya lebih besar yaitu 16 mm. Aku ngga pilih bulu mata yang lebai, karena back to konsepnya makeup natural
(N) Pilihan maskaranya aku jatuhkan pilihan pada LTPro Long waterproof karena dia effectnya menebalkan, dan waterproof abiss
(O) Aku shading hidungku, dengan ngga lebai ^^ karena jika garis shading di hidup terlalu kentara, bisa jadi hidung kamu emang mancung sih, tapi berasa oplass
(P) Blush on jangan lupa, untuk makeup wisuda blush on jangan pakai terlalu tipis, karena kalau difoto dia kadang ilang kalau terlalu tipis
(Q) Final touch adalah bedak compact, aku suka beda compact nya ultima dan cara mengaplikasikannya aku pakai brush kabuki karena supaya agar tidak medok sodarah sodarah…
(R) Baru-baru ini juga menemukan pallete lipstick yang oke yaitu punya ltpro juga. Dan dia awet dan warnanya tsakepppp
(S) Nah ini penampakan pallete lipstick nude nya okee sekali
(T) My final looks
(U) Aku pakai inner tyrius supaya ngga terlihat chubby.

Tutorial Hijab Wisuda Ala Hijabers Dengan Hijab Segi Empat

Done ^^

Untuk tutorial hijab sepertinya dengan gambar sudah cukup bisa menjelaskan yah. Dan akhir kata semoga kalian semua sedikit banyak bisa memahami apa yang aku tulis yah.. jika kalian masih kurang jelas aja ya udah dari pada ribet makeup di aku aja langsung sudah…. wkkwkw

Dan Akhirnyaa aku meraih gelar S4 jurusan Makeup =)) LOL LOL LOL
Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini
Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Bagi kalian yang ingin tutorial makeup dan hijab untuk ke pesta.. juga bisa cek disini ya ladies

Ladiesss…Mau tau softlens favoritku yang aku pakai di tutorial ini? nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga’ perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa… maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Sekian Dulu ladiess….Okey see yaa … Muachhh
XOXO

 

Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”

Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com

Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.

Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.
Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com

Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

kuning keemasan-hijau tua-oranye
kuning-oranye-pink
pink-biru muda-coklat muda
coklat tua-abu-abu
kuning keemasan-coklat tua/coklat muda
Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian
make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com

Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
[jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)
Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba
nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com

Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.
Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com

Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.
Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional
natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com

Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.

Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…
penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com

Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari
ini nih eyebrow gel via www.youtube.com

Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

 

Wisuda Make Up Sendiri? Ini yang perlu disiapin!
H-7 mau wisuda tapi aku masih belom dapet tempat buat make up. Sepupu aku udah coba menghubungi MUA langganannya tapi ternyata udah keburu di-booking duluan sama yang lain. Aku juga udah coba nyari salon deket-deket rumah tapi mereka maunya banyakan, jadi harus ngajak temen-temen yang lain juga. Sedangkan temen-temen yang lain udah pada punya tempat make up sendiri. Dan kalo mau barengan sama mereka, jaraknya hemmm jauh! *curhat dulu dikit gapapa lah ya*

Wisuda make up sendiri? Gak ada salahnya dicoba. Deg-degan sih takut hasilnya gak maksimal. Tapi Insya Allah pasti bisa! Modal nekat dan berbekal browsing tutorial make up, produk-produk make up yang bagus dari beauty blogger, nyari-nyari tutorial hijab juga di youtube. Agak rempong sih, tapi excited! :p

Ini nih most popular site buat ngepoin tutorial make up wisuda: inivindy.com

Untuk kamu yang mau wisuda dan punya masalah yang hampir-mendekati-sama kayak aku. Semoga postingan ini bisa membantu kamu yang make up sendiri buat wisuda. Aku bakal share produk make up apa aja yang aku pake pas wisuda november lalu. Bukan bermaksud mau promosi, tapi ya setidaknya produk ini mungkin bisa jadi alternatif juga buat kamu. Langsung sajah kalo begitu!

1. Primer, Make Over Corrective Base Make Up
Primer ini base make up, yang bisa bikin make up kita jadi tahan lama. Ada lagi primer dari Make Over juga, Make Over Hydration Serum, rasanya dingin gitu pas dipakein ke wajah (pernah nyobain punya temen). Kayaknya itu lebih bagus lagi deh dari yang ini. Kebetulan waktu itu duitnya lagi sekarat (karna ada keperluan lain juga yang harus dibeli), jadi cukup puas dengan punya yang ini dulu aja.
2. BB Cream, Skin 79.
Abis bersihin muka, dan pake pelembap sama primer, aku pake BB cream. Sebenernya sih banyak yang bilang kalo udah pake foundation, gak usah pake bb cream lagi. Tapi, karena BB cream ini juga berfungsi sebagai skin care buat aku, jadi ya tetep aku pake, tipis aja.

3. Concealer, Revlon Photo Ready
Concealer ini dipakenya bukan buat keseluruhan muka loh ya. Ini cuma buat menyamarkan apa-apa yang mau disamarkan, kayak kantung mata, bekas jerawat, flek-flek hitam, dan sebagainya. Concealer ini juga aku pake buat jadi highlight saat contouring wajah.
4. Creamy Foundation, Ultima II Delicate Creme
Aku lebih milih pake foundation yang cream ketimbang yang cair. Ini coverage-nya bagus dan tahan lama (sampe sore juga masih keliatan bagus). Kamu tinggal atur deh ketebalannya. Kalo buat ke kondangan mah 1 lapis aja cukup. Tapi kalo buat wisuda bisa 2-3 lapis. Untuk pengaplikasiannya akan lebih bagus lagi pakai sponge yang sudah dibasahi dengan sedikit air es.

5. Loose Powder, Make Over
Katanya sih (hasil browsing2) kalo pake loose powder muka jadi ga kelihatan berminyak dan bisa bikin make up tahan lama juga.

6. Bronzer, Max Factor
Bronzer ini buat shading, biar pipi jadi keliatan tirus, idung jadi keliatan mancung.
Sebenernya sih ini juga bisa dibilang contouring wajah. Kamu bisa liat tutorial contouring wajah di youtube. Kayak gini nih contohnya:

Langsung loncat ke menit 2.54 aja buat liat demo-nya

7. Brow Kit
Alis aku tipis banget, malah sering dibilang gak punya alis saking tipisnya. Ngisi alis pake eyebrow powder gini bikin alis jadi keliatan lebih bervolume, tapi tetep keliatan natural.
Atau bisa juga pake pensil alis dulu buat bikin shape-nya, biar alisnya lebih kebentuk rapi. Abis itu shape-nya diisi deh pake brow kit ini.
Berikut tutorial ngisi alis pake eyebrow kit tanpa harus dicabut atau dicukur.
8. Eyeshadow Natural
Aku pake eyeshadow warna natural. Bagusnya punya eyeshadow yang multifungsi, bisa buat shading juga, highlighter juga, blush on pun juga bisa.

Bingung gimana ngaplikasiin warnanya? Kamu bisa contoh ini:

Lengkapnya bisa liat disini

9. Eyeliner, NYX The Curve
Untuk eyeliner aku pake 2, pensil dan liquid the curve dari NYX. Aku pake yang pensil dulu buat bikin garis biasa, terus baru pake yang liquid tinggal ngikutin garis dari pensilnya. Untuk dibawah mata, pakenya yang pensil aja, atau kamu juga bisa pake yang white liner.

Silahkan dipilih kamu mau bentuk eyeliner yang gimana:

10. False Eyelashes & Mascara
Pake bulu mata palsu itu perlu buat bikin mata keliatan lebih strong dan cantik. Tapi mungkin buat yang udah tebel bulu matanya, bisa tinggal dijepit aja terus pake maskara deh.
11. Blush On, Stick Blush NYX & Make Over Blush On Palette
Sapukan blush on diatas pipi yang telah di shading menggunakan bronzer tadi, lalu di blend. Katanya biar tahan lama, pake blush on jenis cream dulu (kalo aku di sini pake stick blush NYX), baru setelah itu pake blush on yang powder.

Aku pake yang 03 Hibiscus
Lihat review-nya disini

12. Lipstik, Chocoaholic Lip Palette Wardah
Akan lebih baik kalo sebelumnya kamu sapukan lip balm dulu. Aku gabungin 2 warna dari seri Chocoaholic Wardah.

Aku gabungin exc 49 sama matte 09

13. Bedak Padat, Wardah Exclusive Two Way Cake
Touch up akhir riasan dengan bedak padat. Ini wajib ada di tas kamu kalo2 wajah mulai keliatan berminyak atau bedaknya udah mulai memudar.

Selesaaaaaai.. Hasilnya not bad lah:
Hasil lainnya bisa lihat di postingan kelulusan aku disini!
Semoga postingan ini berguna ya buat kamu yang mau coba make up sendiri pas wisudaan 😉
Happy Graduation!!
You might also like:
HBA: Miss. Pink and Miss Yellow
Alhamdulillah, S.I.Kom!
Rekomendasi Sepatu Cewek dari Brand Lokal Indonesia
Linkwithin
Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

at 3:33:00 PM Labels: beauty, catatan
17 comments:

Nurina NurdiniApril 7, 2014 at 4:01 PM
halo, salam kenal kak della 😀
nice sharing 😀
btw, kak della latihan make up buat wisuda nggak kak? sehari2 emang biasa make-up an nggak kak?
aku juga niat make up sendiri buat wisuda nanti 😀

Reply
Replies

Della LineriApril 7, 2014 at 10:43 PM
Halo nurina, sehari2 make up-nya natural biasa aja say. Ada baiknya kamu latihan dulu aja buat make up wisuda, biar bisa tau perpaduan warna yang pas buat eyeshadow, blush on sama lipstiknya, terus disesuaiin juga sama warna kebaya wisuda kamu 😉

Reply

vindy waceqaqaqAugust 19, 2014 at 10:11 AM
ada link blog ku disini aku terharuu.. huwuuauauauuauhuwaaa…sukses wisudanya ya jengg 🙂

Reply
Replies

Della LineriSeptember 4, 2014 at 3:31 PM
Hihi blog kamu memang inspiratif sekali kaaak, apalagi buat aku yg msh belajar make up. Makasi udah mampir di blog aku yaaaa, postingan terbaru kakak selalu aku tunggu loh 😀

Reply

Wenny MulsandiSeptember 21, 2014 at 3:22 AM
nemu blog ini, jd terinspirasi bgt. seminggu lagi aku mau wisuda dan nasib kita sama belum nemu MUA yg tepat, sebenarnya ada tp ada yang jauh dan ada salon make up yang hasilnya seadanya hihihi.. dan aku kepikiran buat make up sendiri. btw ini semua item kamu beli sekaligus ya say ? berpaan price keseluruhannya 😀 Oiya salam kenal yaa, reviewnya inspirasi bgt dgn keadaan aku skrg

Reply
Replies

Della LineriSeptember 23, 2014 at 12:18 PM
Halo salam kenal jugaaa!
Iya aku juga takut kalo salonnya pake yg seadanya dan hasilnya krg memuaskan bisa2 ntar bukannya bahagia malah cemberut mulu sepanjang wisudaan haha.. makanya aku pikir kalo make up sendiri kan kita bisa atur tebel make-up nya segimana, perpaduan warna dll sesuai keinginan kita.
Ini semua gak aku beli sekaligus say, bbrp emg udah punya dan ada yang minjem punya sodara juga. Mungkin ada baiknya kamu oprek2 koleksi make up punya mama atau sodara kamu dulu, jadi tinggal beli yg gak ada aja deh. Btw, Happy Graduation yaaaaa! ;D

 

Megawarta – Momen yang paling dinanti saat menjadi mahasiswa adalah wisuda. Tentu dimomen spesial ini para wisudawan dan wisudawati ingin tampil seperfect mungkin, terlebih bagi wisudawati yang ingin tampil cantik paripurna. Berbalut kebaya yang anggun dan make up yang so charming. Nah biasanya, sebelum hari yang dinanti tiba, biasanya salon-salon sudah full book ya untuk merima riasan di hari wisuda. Lalu bagaimana dengan Anda yang tengah mempersiapkan momen spesial Anda, sudah kah mendapat rekomendasi untuk memoles wajah cantik Anda? atau justru Anda tak mendapat jatah atau salon yang cocok untuk mempermak wajah Anda saat wisuda nanti?

Mengapa tak mencoba merias wajah Anda sendiri? Jika hal tersebut bisa Anda lakukan bukankah akan lebih menghemat waktu dan isi dompet Anda? Coba saja dengan riasan atau make up yang natural, simple ini akan memudahkan Anda dan menghemat waktu Anda. Apakah make up natural bisa tahan lama? Mengingat acara wisuda tentu butuh waktu yang sangat lama. Tentu ada trik khusus lho untuk membuat make up Anda bisa bertahan lama. Ingin tahu? Simak selengkapnya.

Primer/Foundation
Salah satu bagian atau elemen penting dalam menggunakan make up adalah penggunaan primer atau foundation, sebab primer atau foundation adalah elemen dasar yang dapat membuat make up Anda bisa bertahan lama. Jika Anda menggunakan foundation, ada berbagai macam foundation yang bisa menjadi pilihan Anda yakni foundation padat dan cair, keduanya memiliki fungsi yang sama yakni membuat wajah Anda terlihat cerah. Jika ada bekas jerawat dan kantung mata pada wajah Anda, sebaiknya gunakan concealer. Karena penggunaan concealer dapat menyamarkan noda bekas jerawat dan juga kantung mata Anda. Dan jangan sampai salah pilih warna foundation juga ya, pilih lah warna foundation yang sesuai dengan kulit Anda agar make up tak terlihat natural.

Loose powder
Jika Anda memiliki wajah yang berminyak. Gunakan loose powder, gunanya agar kadar minyak pada wajah Anda dapat terkurangi sehingga make up Anda tak mudah luntur.

Bronzer
Untuk membuat shading pada area pipi agar wajah Anda tak terlihat bulat, maka Anda dapat memoleskan bronzer dengan menggunakan brush pada area pipi Anda agar menjadi tirus, dan juga hidung agar terlihat lebih mancung.

Brow kit
Jika Anda memiliki alis yang tipis, tak perlu khawatir, Anda bisa menggunakan brow kita untuk membuat alis Anda terlihat lebih tebal. Penggunaan brow kit sangat mudah, hanya dengan menggunakan pensil alis dan pulas alis Anda sesuai pola alias yang Anda buat sebelumnya.

Eye shadow
Agar mata terlihat lebih hidup, jangan lupa sapu dengan penggunaan eye shadow, tetapi jangan sampai salah pilih eye shadow ya, pilihlah warna-warna cerah dan sesuai dengan gaun atau kebaya yang Anda kenakan agar terlihat lebih bagus dan cerah.

Eye liner
Agar mata Anda terlihat lebih tajam dan garis mata juga terlihat lebih lebar, Anda juga perlu menggunakan eye liner. Gunakan eye liner pada mata bagian atas saja agar terlihat membingkai mata Anda, untuk bingkai mata bawah, gunakan saja pensil alis agar terlihat lebih natural dan tak terkesan galak. Agar hasilnya rapi, sebelum menggunakan eye liner, sebaiknya gunakan pensil alis terlebih dahulu saat melukisnya.

Lipstick
Tahap akhir adalah penggunaan lipstick. Pilih lipstick dengan warna yang cerah, agar terlihat lebih fresh pada penampilan Anda. sebelum Anda memberi warna pada bibir Anda, sebaiknya oleskan foundation pada bibir Anda ini bertujuan agar warna lipstick terlihta lebih natural pada bibir Anda. Dan jika bisa, gunakan lipstick “matte”, lipstick jenis ini sangat cocok untuk acara wisuda Anda karena dapat bertahan lama.

Nah, mudah bukan cara make up natural dan juga membuatnya tahan lama? jadi dimomen spesial Anda, tak perlu mahal-mahal mencari perias, Anda sudah dapat langsung mengaplikasikannya di rumah. Selain hemat, tentu Anda dapat lebih bangga dong menggunakan riasan hasil tangan Anda sendiri.

 

Tips Make-up Wisuda Tahan Lama
Posted on 23 Februari 2012 by informasitips.com in Fashion, Kosmetika | 0 Comments
informasitips.com – Wisuda adalah hari yang tidak hanya membahagiakan, tetapi pastinya paling merepotkan. Gimana tidak, karena termasuk acara yang special, segala sesuatunya pun pasti ingin terlihat special, terutama dalam hal make-up. Tradisi wisuda di Indonesia yang masih didominasi dengan pemakaian busana nasional membuat acara wisuda itu tidak pernah lepas dengan apa yang disebut make-up. Make-up telah menjadi hal yang tak terpisahkan dari wisuda, khususnya bagi Kamu para wisudawati.

Dalam hal ber make-up pada hari wisuda tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama, sesuaikan nuansa warna make-up dengan warna kebaya yang Kamu pakai. Pemilihan warna yang sesuai dengan kebaya bukan hanya membuat Kamu tampil cantik dan serasi, tetapi juga tentunya menambah percaya diri. Yang kedua, karena Kamu adalah mahasiswa, tentunya make-up Kamu harus terhindar dari kesan menor. Agak tebal boleh karena ini acara resmi, tetapi tetap tampakkan kesan natural agar Kamu terlihat lebih menarik dan tidak terkesan dipaksakan. Dan yang terakhir, pastinya adalah karena acara wisuda biasanya berlangsung beberapa jam dalam suatu tempat yang dijejali banyak orang, maka Kamu perlu make-up yang awet atau tahan lama. Jangan sampai acara wisuda belum selesai, make-up Kamu sudah keburu luntur duluan. Nah, hal inilah yang akan kita bahas di sini. Bagaimana sih cara membuat make-up wisuda Kamu agar tahan lama sehingga wajah tidak terlihat penuh minyak karena panasnya udara dan sesaknya tempat.

Tips Make-up Acara Wisuda
sumber gambar: smartandstrong.com

Foundation
Untuk mendapatkan make-up yang tahan lama, foundation sebaiknya dalam bentuk padat (compact foundation). Jenis ini terbukti lebih tahan lama dibandingkan yang cair. Bubuhkan pada wajah secara merata, setelah itu serap dengan kertas minyak. Hal ini berfungsi untuk mengangkat lapisan minyak yang ada. Caranya adalah dengan menekan-nekan kertas minyak pada wajah dengan perlahan. Hindari menggosok karena hal itu akan menghilangkan foundation yang sudah menempel. Setelah selesai, baru gunakan bedak tabur.

Eyeshadow
Penghilangan minyak pada foundation tadi ternyata akan berdampak positif pada pemakaian eyeshadow lho karena eyeshadow akan lebih tahan lama jika diusapkan pada kelopak mata yang sebelumnya telah menggunakan foundation terlebih dahulu. Dengan catatan, foundation tersebut telah bebas dari kandungan minyak (oil free).

Eyeliner
Untuk membuat eyeliner lebih tahan lama adalah dengan membubuhkan semacam bedak tabur transparan setelah pemakaian eyeliner pada garis kelopak mata. Bedak tabur diusapkan dengan bantuan kuas kecil sepanjang garis kelopak mata yang tadi telah diberi eyeliner.

Maskara
Bagi Kamu yang senang menggunakan maskara, membutuhkan bedak tabur di atasnya juga untuk membuatnya lebih tahan lama. Cara ini akan menjaga maskara tidak cepat luntur dan juga pastinya membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Selain itu, produk maskara yang Kamu pilih sebaiknya yang waterproof sehingga tidak akan luntur oleh panas dan juga lembab.

Blush on
Untuk mendapatkan blush on yang tahan lama, ada baiknya Kamu gunakan dua macam blush on secara bersamaan Pertama, usapkan blush on krim kemudian disusul dengan blush on padat. Fungsi dari blush on padat ini adalah untuk menyerap minyak yang terdapat dalam blush on krim, sementara blush on krim berfungsi menggantikan blush on padat pada saat dia telah mulai luntur. Penggunaan dua macam blush on ini sebaiknya juga dipilih dalam warna yang sama.

Lipstick
Menggunakan lipstick dalam bentuk pensil/lipliner dengan cara menggaris bentuk bibir kemudian buburkan lipstick dengan warna yang sama pada bibir, menyerapnya dengan kertas tisu kemudian membubuhkan lagi lipstick pada bibir, dan terakhir menempelkan es batu pada permukaan bibir ternyata dipercaya bisa membuat lipstick lebih tahan lama. Apalagi jika Kamu memilih lipstick dengan jenis matte, bukan glossy. Tidak percaya? Silahkan Kamu coba.

Bagikan artikel:
Navigasi pos
Sebelumnya
Previous post:Pinterest, Jejaring Sosial Baru yang Semakin Populer
Selanjutnya
Next post:Resiko Asma Pada Ibu Hamil Sebabkan Kelahiran Prematur
Artikel Terkait

Mengaplikasikan Blush-On Sesuai Bentuk Wajah

Tips Make Up Cantik untuk Wanita Berkulit Hitam (Gelap)

Penggunaan Produk Kosmetik yang Aman Bagi Ibu Hamil

Jenis-Jenis Eyeshadow dan Tips Tepat Menggunakannya

Tips Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara Merawat Henna Agar Awet

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar
Nama *
Surel *
Situs Web
Kirim Komentar

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL TERBARU

Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
4 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
3 Oktober 2016 | 0 Comments
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
2 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
28 September 2016 | 0 Comments
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
27 September 2016 | 0 Comments
ARTIKEL PILIHAN

Tips Memilih Busana Saat Hamil
Tips Menjadi New Comer (Pendatang Baru) yang Asyik di Kantor Baru
Obat Canggih Mengandung Edibel Microchip
Kehamilan 7 Minggu: Yang Terjadi pada Janin dan Ibu
Mengapa Tumbuhan Cenderung Tumbuh Ke Arah Datangnya Cahaya
Greyson Chance Siap Gelar Konser (Lagi) di Jakarta
Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Puasa Bagi Penderita Maag, Amankah?
Tips Berteman Baik dengan Anak Tiri
Stimulasi Perkembangan Bahasa Bayi
KOMENTAR

Lifestyle pada Daftar Makanan Tinggi Kolesterol
hani handayani pada Kombinasi Warna Jilbab dan Pakaian yang Cocok
jesselyn pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
Loanita earlyanti pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
mayumayu pada Tips Mencerdaskan Mental Anak

Tips Make-up Wisuda Tahan Lama
Posted on 23 Februari 2012 by informasitips.com in Fashion, Kosmetika | 0 Comments
informasitips.com – Wisuda adalah hari yang tidak hanya membahagiakan, tetapi pastinya paling merepotkan. Gimana tidak, karena termasuk acara yang special, segala sesuatunya pun pasti ingin terlihat special, terutama dalam hal make-up. Tradisi wisuda di Indonesia yang masih didominasi dengan pemakaian busana nasional membuat acara wisuda itu tidak pernah lepas dengan apa yang disebut make-up. Make-up telah menjadi hal yang tak terpisahkan dari wisuda, khususnya bagi Kamu para wisudawati.

Dalam hal ber make-up pada hari wisuda tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama, sesuaikan nuansa warna make-up dengan warna kebaya yang Kamu pakai. Pemilihan warna yang sesuai dengan kebaya bukan hanya membuat Kamu tampil cantik dan serasi, tetapi juga tentunya menambah percaya diri. Yang kedua, karena Kamu adalah mahasiswa, tentunya make-up Kamu harus terhindar dari kesan menor. Agak tebal boleh karena ini acara resmi, tetapi tetap tampakkan kesan natural agar Kamu terlihat lebih menarik dan tidak terkesan dipaksakan. Dan yang terakhir, pastinya adalah karena acara wisuda biasanya berlangsung beberapa jam dalam suatu tempat yang dijejali banyak orang, maka Kamu perlu make-up yang awet atau tahan lama. Jangan sampai acara wisuda belum selesai, make-up Kamu sudah keburu luntur duluan. Nah, hal inilah yang akan kita bahas di sini. Bagaimana sih cara membuat make-up wisuda Kamu agar tahan lama sehingga wajah tidak terlihat penuh minyak karena panasnya udara dan sesaknya tempat.

Tips Make-up Acara Wisuda
sumber gambar: smartandstrong.com

Foundation
Untuk mendapatkan make-up yang tahan lama, foundation sebaiknya dalam bentuk padat (compact foundation). Jenis ini terbukti lebih tahan lama dibandingkan yang cair. Bubuhkan pada wajah secara merata, setelah itu serap dengan kertas minyak. Hal ini berfungsi untuk mengangkat lapisan minyak yang ada. Caranya adalah dengan menekan-nekan kertas minyak pada wajah dengan perlahan. Hindari menggosok karena hal itu akan menghilangkan foundation yang sudah menempel. Setelah selesai, baru gunakan bedak tabur.

Eyeshadow
Penghilangan minyak pada foundation tadi ternyata akan berdampak positif pada pemakaian eyeshadow lho karena eyeshadow akan lebih tahan lama jika diusapkan pada kelopak mata yang sebelumnya telah menggunakan foundation terlebih dahulu. Dengan catatan, foundation tersebut telah bebas dari kandungan minyak (oil free).

Eyeliner
Untuk membuat eyeliner lebih tahan lama adalah dengan membubuhkan semacam bedak tabur transparan setelah pemakaian eyeliner pada garis kelopak mata. Bedak tabur diusapkan dengan bantuan kuas kecil sepanjang garis kelopak mata yang tadi telah diberi eyeliner.

 

Tips Make-up Wisuda Tahan Lama
Posted on 23 Februari 2012 by informasitips.com in Fashion, Kosmetika | 0 Comments
informasitips.com – Wisuda adalah hari yang tidak hanya membahagiakan, tetapi pastinya paling merepotkan. Gimana tidak, karena termasuk acara yang special, segala sesuatunya pun pasti ingin terlihat special, terutama dalam hal make-up. Tradisi wisuda di Indonesia yang masih didominasi dengan pemakaian busana nasional membuat acara wisuda itu tidak pernah lepas dengan apa yang disebut make-up. Make-up telah menjadi hal yang tak terpisahkan dari wisuda, khususnya bagi Kamu para wisudawati.

Dalam hal ber make-up pada hari wisuda tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama, sesuaikan nuansa warna make-up dengan warna kebaya yang Kamu pakai. Pemilihan warna yang sesuai dengan kebaya bukan hanya membuat Kamu tampil cantik dan serasi, tetapi juga tentunya menambah percaya diri. Yang kedua, karena Kamu adalah mahasiswa, tentunya make-up Kamu harus terhindar dari kesan menor. Agak tebal boleh karena ini acara resmi, tetapi tetap tampakkan kesan natural agar Kamu terlihat lebih menarik dan tidak terkesan dipaksakan. Dan yang terakhir, pastinya adalah karena acara wisuda biasanya berlangsung beberapa jam dalam suatu tempat yang dijejali banyak orang, maka Kamu perlu make-up yang awet atau tahan lama. Jangan sampai acara wisuda belum selesai, make-up Kamu sudah keburu luntur duluan. Nah, hal inilah yang akan kita bahas di sini. Bagaimana sih cara membuat make-up wisuda Kamu agar tahan lama sehingga wajah tidak terlihat penuh minyak karena panasnya udara dan sesaknya tempat.

Tips Make-up Acara Wisuda
sumber gambar: smartandstrong.com

Foundation
Untuk mendapatkan make-up yang tahan lama, foundation sebaiknya dalam bentuk padat (compact foundation). Jenis ini terbukti lebih tahan lama dibandingkan yang cair. Bubuhkan pada wajah secara merata, setelah itu serap dengan kertas minyak. Hal ini berfungsi untuk mengangkat lapisan minyak yang ada. Caranya adalah dengan menekan-nekan kertas minyak pada wajah dengan perlahan. Hindari menggosok karena hal itu akan menghilangkan foundation yang sudah menempel. Setelah selesai, baru gunakan bedak tabur.

Eyeshadow
Penghilangan minyak pada foundation tadi ternyata akan berdampak positif pada pemakaian eyeshadow lho karena eyeshadow akan lebih tahan lama jika diusapkan pada kelopak mata yang sebelumnya telah menggunakan foundation terlebih dahulu. Dengan catatan, foundation tersebut telah bebas dari kandungan minyak (oil free).

Eyeliner
Untuk membuat eyeliner lebih tahan lama adalah dengan membubuhkan semacam bedak tabur transparan setelah pemakaian eyeliner pada garis kelopak mata. Bedak tabur diusapkan dengan bantuan kuas kecil sepanjang garis kelopak mata yang tadi telah diberi eyeliner.

Maskara
Bagi Kamu yang senang menggunakan maskara, membutuhkan bedak tabur di atasnya juga untuk membuatnya lebih tahan lama. Cara ini akan menjaga maskara tidak cepat luntur dan juga pastinya membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Selain itu, produk maskara yang Kamu pilih sebaiknya yang waterproof sehingga tidak akan luntur oleh panas dan juga lembab.

Blush on
Untuk mendapatkan blush on yang tahan lama, ada baiknya Kamu gunakan dua macam blush on secara bersamaan Pertama, usapkan blush on krim kemudian disusul dengan blush on padat. Fungsi dari blush on padat ini adalah untuk menyerap minyak yang terdapat dalam blush on krim, sementara blush on krim berfungsi menggantikan blush on padat pada saat dia telah mulai luntur. Penggunaan dua macam blush on ini sebaiknya juga dipilih dalam warna yang sama.

Lipstick
Menggunakan lipstick dalam bentuk pensil/lipliner dengan cara menggaris bentuk bibir kemudian buburkan lipstick dengan warna yang sama pada bibir, menyerapnya dengan kertas tisu kemudian membubuhkan lagi lipstick pada bibir, dan terakhir menempelkan es batu pada permukaan bibir ternyata dipercaya bisa membuat lipstick lebih tahan lama. Apalagi jika Kamu memilih lipstick dengan jenis matte, bukan glossy. Tidak percaya? Silahkan Kamu coba.

Bagikan artikel:
Navigasi pos
Sebelumnya
Previous post:Pinterest, Jejaring Sosial Baru yang Semakin Populer
Selanjutnya
Next post:Resiko Asma Pada Ibu Hamil Sebabkan Kelahiran Prematur
Artikel Terkait

Mengaplikasikan Blush-On Sesuai Bentuk Wajah

Tips Make Up Cantik untuk Wanita Berkulit Hitam (Gelap)

Penggunaan Produk Kosmetik yang Aman Bagi Ibu Hamil

Jenis-Jenis Eyeshadow dan Tips Tepat Menggunakannya

Tips Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara Merawat Henna Agar Awet

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar
Nama *
Surel *
Situs Web
Kirim Komentar

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL TERBARU

Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
4 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
3 Oktober 2016 | 0 Comments
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
2 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
28 September 2016 | 0 Comments
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
27 September 2016 | 0 Comments
ARTIKEL PILIHAN

Tips Memilih Busana Saat Hamil
Tips Menjadi New Comer (Pendatang Baru) yang Asyik di Kantor Baru
Obat Canggih Mengandung Edibel Microchip
Kehamilan 7 Minggu: Yang Terjadi pada Janin dan Ibu
Mengapa Tumbuhan Cenderung Tumbuh Ke Arah Datangnya Cahaya
Greyson Chance Siap Gelar Konser (Lagi) di Jakarta
Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Puasa Bagi Penderita Maag, Amankah?
Tips Berteman Baik dengan Anak Tiri
Stimulasi Perkembangan Bahasa Bayi
KOMENTAR

Lifestyle pada Daftar Makanan Tinggi Kolesterol
hani handayani pada Kombinasi Warna Jilbab dan Pakaian yang Cocok
jesselyn pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
Loanita earlyanti pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
mayumayu pada Tips Mencerdaskan Mental Anak
Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”
Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com
Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.
Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.
Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com
Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

kuning keemasan-hijau tua-oranye
kuning-oranye-pink
pink-biru muda-coklat muda
coklat tua-abu-abu
kuning keemasan-coklat tua/coklat muda
Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian
make up ala smokey eyes @jenganten
make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com
Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
[jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)
Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba
nuansa cream yang natural @rachmania_mua
nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com
Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.
Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com
Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.
Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional
natural, tapi seperti profesional @vizzily
natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com
Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.
Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…

penampakan cake powder eyeshadow nih…
penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com
Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari

ini nih eyebrow gel
ini nih eyebrow gel via www.youtube.com
Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

Source [Kursus Cepat] 6 Ide Make Up Wisuda Simpel Yang Bisa Kamu Praktikkan Sendiri di Rumah
Incoming search terms:

tutorial make up wisuda simple
make up wisuda sendiri
foundation untuk wisuda
contoh make up natural wisuda
fondation untuk wisuda
tutorial make up sendiri untuk wisuda
tutorial make up wisuda sendiri
tutorial makeup wisuda yang sederhana
kursus rias wisuda
foundation wisuda

Jakarta – Ketika merayakan wisuda, hampir semua wanita ingin tampil sempurna. Riasan penuh dengan memakai busana yang formal menjadi pilihan wanita modern. Beberapa wanita berhijab masih merasa bingung memilih busana yang cocok serta bagaimana padu padan hijab mereka ketika pergi wisuda. Berikut tips padu padan hijab untuk Anda yang akan merayakan wisuda.

1. Kebaya atau Maxi Dress
Pilihan busana untuk wisuda umumnya kebaya atau maxi dress. Beberapa wanita yang ingin tampil tradisional memilih kebaya sebagai busana terbaik untuk wisuda. Perhatikan potongannya jangan terlalu ketat yang bisa membentuk tubuh. Daripada kebaya, untuk wanita berhijab lebih disarankan menggunakan maxi dress.

Pilih maxi dress dengan potongan melebar ke bawah yang akan membuat penampilan terlihat anggun. Tidak lupa tambahkan belt di pinggang sebagai pemanis penampilan. Jika tidak ingin terlalu terlihat beda dengan teman lain yang menggunakan kebaya, Anda bisa memilih maxi dress dengan sentuhan brokat pada bagian atasnya. Material lace juga dapat menambah kesan glamour.

2. Rok Tidak Menggantung
Terkadang ketika menggunakan kain atau rok panjang, wanita berhijab masih kurang sadar dengan panjang bagian bawahnya. Hindari menggunakan rok midi atau menggantung ketika wisuda. Rok midi atau yang menggantung lebih tepat digunakan saat sedang pergi liburan atau acara kasual karena bisa dipadankan dengan celana lurus atau slouchy. Saat wisuda, kain atau rok tidak cocok dipadukan dengan celana yang akan tampak memaksa.
Hai Ladies..
Sebenernya malu banget bikin tutorial Makeup dan Hijab wisuda ini, bukan karena aku merasa ilmuku kurang *kemudian dikeplak*, tidak lain karena malu banget yaa emak-emak masih gaya-gaya wisuda aja wkkwk. Ehmm.. oke jadi berawal dari perjalanan blog ini vindy yang ajaib ini, kesukaanku melukis yang akhirnya aku tumpahkan pada wajah. Mengubah kanvas menjadi diriku sendiri, mengubah cat menjadi liptick, eyesahdow etc… I really love my new hobby setahun belakangan ini dan sangat suprise ternyata hobby aku bisa menghasilkan uang *lalu dibelanjakan makeup lagi* wkkwkwkw
Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com
Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Dan akhirnya saya persembahkan tutorial ini pada pembaca setia blog ku *kayak ada aja yeee yg setia baca* wkkwk dan untuk menjawab semua pertanyaaan yang masuk di email, komentar, sms, bbm, waasap, line de el el.. yang minta tutorial make up dan hijab wisuda ala inivindy ( kenapa ala ini vindy, karena tutorialnnya ya memang ala aku, jika ngga sama dengan lainnya atau kurang jelas aku mohon maaf ya, , karena hanya sebegini aja aku bisa menjelaskan ) Untuk contoh-contoh makeup wisuda ala aku kamu bisa cari di list postingan aku kemarin-kemarin ya…

Satu lagi… yang sering ditanyakan adalah cara tutorial hijab model A, B, C dan Z… aku ngga bisa breakdown dan jelaskan satu-satu., kenapa? Karena kebanyakan berdasarkan feeling, dan berdasarkan hijab yang ada pada saat itu. Gabungan paris dengan pashmina? atau paris dengan paris? atau pashmina dengan pashmina. Dan akan sangat panjang yah…. Tapi aku akan kasih garis besar cara dan langkah-langkahnya. Mari kita mulai………….

Tutorial Make Up Wisuda Natural
(A) Adonan dasar muka untuk memulai adalah (1) primer : berguna untuk mengurangi kadar minyak dan juga agar foundie jatuhnya bagus di kulit kamu. (2) foundation, merek yang aku gunakan adalah ultima, pac, ltpro, makeover dll cocokan dengan karakter kulit wajah kamu.
(B) Gunakan Brush, bisa foundation brush, sponge, flat top brush > dan yang paling aku sukai adalah flat top kabuki. karena hasilnya sangaat halus dan ngga boros foundie
(C) Gunakan warna eyeshadow yang aman. menurutku lebih baik ke arah warna-warna gelap (abu-abu atau coklat) plus item >>> ini kalau mau aman yah.. aka makeup sendiri
(D) Gunakana base eyeshadow, untuk lebih mengeluarkan warnanya eyeshadow, karena aku pakai eyeshadow nyx yang ga seberapa pigmented, jadi aku pakai primer. Jika eyeshadow kamu pakai produk-produk lokal biasanya lebih keluar warnanya dan oke hahahaha
(E) Nyx smokey yang jadi mainan baru aku ini, okee banget yaaa warnanya super duper lovee itt
(F) Untuk garadasi eyeshadow yang aman untuk pemula, pakai saja garadasi kesamping. Kalau atas bawah kuatir, kalau masih coba-coba eyeshadow kamu akan hitam full seperti pocong. gara-gara salah blending hohoho..

(G) Okey karena warnanya cenderung sama, aku tambahkan warna orange. Kali ini aku menggunakan pallete favorite aku LTPro
(H) Warna tembaga orange keemasan saya pulaskan diatas warna hitam sebagi crease
(I) Saatnya pakai eyeliner, dan memakai eyeliner adalah saatnya nangis bombai.. ada triknya looo.. Tarik ujung mata, dan saatnya goreskan eyeliner, dijamin rasa gelinya berkurang, dan ga nangis bombai lagi deh
(J) wohooo saatnya alis mata viva warna coklat. Jika kamu ingin berkesan natural, buat alis kamu tebal tapi pakai eyebrow warna coklat yah
(K) Saatnya bulu mata. dan bulu mata pilihanku adalah bulu mata Its Diva Lashes tipe 88. Biasanya aku beli di olshop langganan aku Ndoetmutz Reseller
(L) Dalam satu box terdiri dari 3 bulu mata dan harganya sekitar 17.500. Sangat ekonomis bukan
(M) karena aku udah pakai contact lens yang diameternya lebih besar yaitu 16 mm. Aku ngga pilih bulu mata yang lebai, karena back to konsepnya makeup natural
(N) Pilihan maskaranya aku jatuhkan pilihan pada LTPro Long waterproof karena dia effectnya menebalkan, dan waterproof abiss
(O) Aku shading hidungku, dengan ngga lebai ^^ karena jika garis shading di hidup terlalu kentara, bisa jadi hidung kamu emang mancung sih, tapi berasa oplass
(P) Blush on jangan lupa, untuk makeup wisuda blush on jangan pakai terlalu tipis, karena kalau difoto dia kadang ilang kalau terlalu tipis
(Q) Final touch adalah bedak compact, aku suka beda compact nya ultima dan cara mengaplikasikannya aku pakai brush kabuki karena supaya agar tidak medok sodarah sodarah…
(R) Baru-baru ini juga menemukan pallete lipstick yang oke yaitu punya ltpro juga. Dan dia awet dan warnanya tsakepppp
(S) Nah ini penampakan pallete lipstick nude nya okee sekali
(T) My final looks
(U) Aku pakai inner tyrius supaya ngga terlihat chubby.

Tutorial Hijab Wisuda Ala Hijabers Dengan Hijab Segi Empat

Done ^^

Untuk tutorial hijab sepertinya dengan gambar sudah cukup bisa menjelaskan yah. Dan akhir kata semoga kalian semua sedikit banyak bisa memahami apa yang aku tulis yah.. jika kalian masih kurang jelas aja ya udah dari pada ribet makeup di aku aja langsung sudah…. wkkwkw

Dan Akhirnyaa aku meraih gelar S4 jurusan Makeup =)) LOL LOL LOL
Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini
Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Bagi kalian yang ingin tutorial makeup dan hijab untuk ke pesta.. juga bisa cek disini ya ladies

Ladiesss…Mau tau softlens favoritku yang aku pakai di tutorial ini? nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga’ perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa… maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Sekian Dulu ladiess….Okey see yaa … Muachhh
XOXO

Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”

Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com

Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.

Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.
Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com

Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

kuning keemasan-hijau tua-oranye
kuning-oranye-pink
pink-biru muda-coklat muda
coklat tua-abu-abu
kuning keemasan-coklat tua/coklat muda
Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian
make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com

Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
[jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)
Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba
nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com

Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.
Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com

Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.
Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional
natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com

Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.

Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…
penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com

Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari
ini nih eyebrow gel via www.youtube.com

Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

Wisuda Make Up Sendiri? Ini yang perlu disiapin!
H-7 mau wisuda tapi aku masih belom dapet tempat buat make up. Sepupu aku udah coba menghubungi MUA langganannya tapi ternyata udah keburu di-booking duluan sama yang lain. Aku juga udah coba nyari salon deket-deket rumah tapi mereka maunya banyakan, jadi harus ngajak temen-temen yang lain juga. Sedangkan temen-temen yang lain udah pada punya tempat make up sendiri. Dan kalo mau barengan sama mereka, jaraknya hemmm jauh! *curhat dulu dikit gapapa lah ya*

Wisuda make up sendiri? Gak ada salahnya dicoba. Deg-degan sih takut hasilnya gak maksimal. Tapi Insya Allah pasti bisa! Modal nekat dan berbekal browsing tutorial make up, produk-produk make up yang bagus dari beauty blogger, nyari-nyari tutorial hijab juga di youtube. Agak rempong sih, tapi excited! :p

Ini nih most popular site buat ngepoin tutorial make up wisuda: inivindy.com

Untuk kamu yang mau wisuda dan punya masalah yang hampir-mendekati-sama kayak aku. Semoga postingan ini bisa membantu kamu yang make up sendiri buat wisuda. Aku bakal share produk make up apa aja yang aku pake pas wisuda november lalu. Bukan bermaksud mau promosi, tapi ya setidaknya produk ini mungkin bisa jadi alternatif juga buat kamu. Langsung sajah kalo begitu!

1. Primer, Make Over Corrective Base Make Up
Primer ini base make up, yang bisa bikin make up kita jadi tahan lama. Ada lagi primer dari Make Over juga, Make Over Hydration Serum, rasanya dingin gitu pas dipakein ke wajah (pernah nyobain punya temen). Kayaknya itu lebih bagus lagi deh dari yang ini. Kebetulan waktu itu duitnya lagi sekarat (karna ada keperluan lain juga yang harus dibeli), jadi cukup puas dengan punya yang ini dulu aja.
2. BB Cream, Skin 79.
Abis bersihin muka, dan pake pelembap sama primer, aku pake BB cream. Sebenernya sih banyak yang bilang kalo udah pake foundation, gak usah pake bb cream lagi. Tapi, karena BB cream ini juga berfungsi sebagai skin care buat aku, jadi ya tetep aku pake, tipis aja.

3. Concealer, Revlon Photo Ready
Concealer ini dipakenya bukan buat keseluruhan muka loh ya. Ini cuma buat menyamarkan apa-apa yang mau disamarkan, kayak kantung mata, bekas jerawat, flek-flek hitam, dan sebagainya. Concealer ini juga aku pake buat jadi highlight saat contouring wajah.
4. Creamy Foundation, Ultima II Delicate Creme
Aku lebih milih pake foundation yang cream ketimbang yang cair. Ini coverage-nya bagus dan tahan lama (sampe sore juga masih keliatan bagus). Kamu tinggal atur deh ketebalannya. Kalo buat ke kondangan mah 1 lapis aja cukup. Tapi kalo buat wisuda bisa 2-3 lapis. Untuk pengaplikasiannya akan lebih bagus lagi pakai sponge yang sudah dibasahi dengan sedikit air es.

5. Loose Powder, Make Over
Katanya sih (hasil browsing2) kalo pake loose powder muka jadi ga kelihatan berminyak dan bisa bikin make up tahan lama juga.

6. Bronzer, Max Factor
Bronzer ini buat shading, biar pipi jadi keliatan tirus, idung jadi keliatan mancung.
Sebenernya sih ini juga bisa dibilang contouring wajah. Kamu bisa liat tutorial contouring wajah di youtube. Kayak gini nih contohnya:

Langsung loncat ke menit 2.54 aja buat liat demo-nya

7. Brow Kit
Alis aku tipis banget, malah sering dibilang gak punya alis saking tipisnya. Ngisi alis pake eyebrow powder gini bikin alis jadi keliatan lebih bervolume, tapi tetep keliatan natural.
Atau bisa juga pake pensil alis dulu buat bikin shape-nya, biar alisnya lebih kebentuk rapi. Abis itu shape-nya diisi deh pake brow kit ini.
Berikut tutorial ngisi alis pake eyebrow kit tanpa harus dicabut atau dicukur.
8. Eyeshadow Natural
Aku pake eyeshadow warna natural. Bagusnya punya eyeshadow yang multifungsi, bisa buat shading juga, highlighter juga, blush on pun juga bisa.

Bingung gimana ngaplikasiin warnanya? Kamu bisa contoh ini:

Lengkapnya bisa liat disini

9. Eyeliner, NYX The Curve
Untuk eyeliner aku pake 2, pensil dan liquid the curve dari NYX. Aku pake yang pensil dulu buat bikin garis biasa, terus baru pake yang liquid tinggal ngikutin garis dari pensilnya. Untuk dibawah mata, pakenya yang pensil aja, atau kamu juga bisa pake yang white liner.

Silahkan dipilih kamu mau bentuk eyeliner yang gimana:

10. False Eyelashes & Mascara
Pake bulu mata palsu itu perlu buat bikin mata keliatan lebih strong dan cantik. Tapi mungkin buat yang udah tebel bulu matanya, bisa tinggal dijepit aja terus pake maskara deh.
11. Blush On, Stick Blush NYX & Make Over Blush On Palette
Sapukan blush on diatas pipi yang telah di shading menggunakan bronzer tadi, lalu di blend. Katanya biar tahan lama, pake blush on jenis cream dulu (kalo aku di sini pake stick blush NYX), baru setelah itu pake blush on yang powder.

Aku pake yang 03 Hibiscus
Lihat review-nya disini

12. Lipstik, Chocoaholic Lip Palette Wardah
Akan lebih baik kalo sebelumnya kamu sapukan lip balm dulu. Aku gabungin 2 warna dari seri Chocoaholic Wardah.

Aku gabungin exc 49 sama matte 09

13. Bedak Padat, Wardah Exclusive Two Way Cake
Touch up akhir riasan dengan bedak padat. Ini wajib ada di tas kamu kalo2 wajah mulai keliatan berminyak atau bedaknya udah mulai memudar.

Selesaaaaaai.. Hasilnya not bad lah:
Hasil lainnya bisa lihat di postingan kelulusan aku disini!
Semoga postingan ini berguna ya buat kamu yang mau coba make up sendiri pas wisudaan 😉
Happy Graduation!!
You might also like:
HBA: Miss. Pink and Miss Yellow
Alhamdulillah, S.I.Kom!
Rekomendasi Sepatu Cewek dari Brand Lokal Indonesia
Linkwithin
Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

at 3:33:00 PM Labels: beauty, catatan
17 comments:

Nurina NurdiniApril 7, 2014 at 4:01 PM
halo, salam kenal kak della 😀
nice sharing 😀
btw, kak della latihan make up buat wisuda nggak kak? sehari2 emang biasa make-up an nggak kak?
aku juga niat make up sendiri buat wisuda nanti 😀

Reply
Replies

Della LineriApril 7, 2014 at 10:43 PM
Halo nurina, sehari2 make up-nya natural biasa aja say. Ada baiknya kamu latihan dulu aja buat make up wisuda, biar bisa tau perpaduan warna yang pas buat eyeshadow, blush on sama lipstiknya, terus disesuaiin juga sama warna kebaya wisuda kamu 😉

Reply

vindy waceqaqaqAugust 19, 2014 at 10:11 AM
ada link blog ku disini aku terharuu.. huwuuauauauuauhuwaaa…sukses wisudanya ya jengg 🙂

Reply
Replies

Della LineriSeptember 4, 2014 at 3:31 PM
Hihi blog kamu memang inspiratif sekali kaaak, apalagi buat aku yg msh belajar make up. Makasi udah mampir di blog aku yaaaa, postingan terbaru kakak selalu aku tunggu loh 😀

Reply

Wenny MulsandiSeptember 21, 2014 at 3:22 AM
nemu blog ini, jd terinspirasi bgt. seminggu lagi aku mau wisuda dan nasib kita sama belum nemu MUA yg tepat, sebenarnya ada tp ada yang jauh dan ada salon make up yang hasilnya seadanya hihihi.. dan aku kepikiran buat make up sendiri. btw ini semua item kamu beli sekaligus ya say ? berpaan price keseluruhannya 😀 Oiya salam kenal yaa, reviewnya inspirasi bgt dgn keadaan aku skrg

Reply
Replies

Della LineriSeptember 23, 2014 at 12:18 PM
Halo salam kenal jugaaa!
Iya aku juga takut kalo salonnya pake yg seadanya dan hasilnya krg memuaskan bisa2 ntar bukannya bahagia malah cemberut mulu sepanjang wisudaan haha.. makanya aku pikir kalo make up sendiri kan kita bisa atur tebel make-up nya segimana, perpaduan warna dll sesuai keinginan kita.
Ini semua gak aku beli sekaligus say, bbrp emg udah punya dan ada yang minjem punya sodara juga. Mungkin ada baiknya kamu oprek2 koleksi make up punya mama atau sodara kamu dulu, jadi tinggal beli yg gak ada aja deh. Btw, Happy Graduation yaaaaa! ;D

Megawarta – Momen yang paling dinanti saat menjadi mahasiswa adalah wisuda. Tentu dimomen spesial ini para wisudawan dan wisudawati ingin tampil seperfect mungkin, terlebih bagi wisudawati yang ingin tampil cantik paripurna. Berbalut kebaya yang anggun dan make up yang so charming. Nah biasanya, sebelum hari yang dinanti tiba, biasanya salon-salon sudah full book ya untuk merima riasan di hari wisuda. Lalu bagaimana dengan Anda yang tengah mempersiapkan momen spesial Anda, sudah kah mendapat rekomendasi untuk memoles wajah cantik Anda? atau justru Anda tak mendapat jatah atau salon yang cocok untuk mempermak wajah Anda saat wisuda nanti?

Mengapa tak mencoba merias wajah Anda sendiri? Jika hal tersebut bisa Anda lakukan bukankah akan lebih menghemat waktu dan isi dompet Anda? Coba saja dengan riasan atau make up yang natural, simple ini akan memudahkan Anda dan menghemat waktu Anda. Apakah make up natural bisa tahan lama? Mengingat acara wisuda tentu butuh waktu yang sangat lama. Tentu ada trik khusus lho untuk membuat make up Anda bisa bertahan lama. Ingin tahu? Simak selengkapnya.

Primer/Foundation
Salah satu bagian atau elemen penting dalam menggunakan make up adalah penggunaan primer atau foundation, sebab primer atau foundation adalah elemen dasar yang dapat membuat make up Anda bisa bertahan lama. Jika Anda menggunakan foundation, ada berbagai macam foundation yang bisa menjadi pilihan Anda yakni foundation padat dan cair, keduanya memiliki fungsi yang sama yakni membuat wajah Anda terlihat cerah. Jika ada bekas jerawat dan kantung mata pada wajah Anda, sebaiknya gunakan concealer. Karena penggunaan concealer dapat menyamarkan noda bekas jerawat dan juga kantung mata Anda. Dan jangan sampai salah pilih warna foundation juga ya, pilih lah warna foundation yang sesuai dengan kulit Anda agar make up tak terlihat natural.

Loose powder
Jika Anda memiliki wajah yang berminyak. Gunakan loose powder, gunanya agar kadar minyak pada wajah Anda dapat terkurangi sehingga make up Anda tak mudah luntur.

Bronzer
Untuk membuat shading pada area pipi agar wajah Anda tak terlihat bulat, maka Anda dapat memoleskan bronzer dengan menggunakan brush pada area pipi Anda agar menjadi tirus, dan juga hidung agar terlihat lebih mancung.

Brow kit
Jika Anda memiliki alis yang tipis, tak perlu khawatir, Anda bisa menggunakan brow kita untuk membuat alis Anda terlihat lebih tebal. Penggunaan brow kit sangat mudah, hanya dengan menggunakan pensil alis dan pulas alis Anda sesuai pola alias yang Anda buat sebelumnya.

Eye shadow
Agar mata terlihat lebih hidup, jangan lupa sapu dengan penggunaan eye shadow, tetapi jangan sampai salah pilih eye shadow ya, pilihlah warna-warna cerah dan sesuai dengan gaun atau kebaya yang Anda kenakan agar terlihat lebih bagus dan cerah.

Eye liner
Agar mata Anda terlihat lebih tajam dan garis mata juga terlihat lebih lebar, Anda juga perlu menggunakan eye liner. Gunakan eye liner pada mata bagian atas saja agar terlihat membingkai mata Anda, untuk bingkai mata bawah, gunakan saja pensil alis agar terlihat lebih natural dan tak terkesan galak. Agar hasilnya rapi, sebelum menggunakan eye liner, sebaiknya gunakan pensil alis terlebih dahulu saat melukisnya.

Lipstick
Tahap akhir adalah penggunaan lipstick. Pilih lipstick dengan warna yang cerah, agar terlihat lebih fresh pada penampilan Anda. sebelum Anda memberi warna pada bibir Anda, sebaiknya oleskan foundation pada bibir Anda ini bertujuan agar warna lipstick terlihta lebih natural pada bibir Anda. Dan jika bisa, gunakan lipstick “matte”, lipstick jenis ini sangat cocok untuk acara wisuda Anda karena dapat bertahan lama.

Nah, mudah bukan cara make up natural dan juga membuatnya tahan lama? jadi dimomen spesial Anda, tak perlu mahal-mahal mencari perias, Anda sudah dapat langsung mengaplikasikannya di rumah. Selain hemat, tentu Anda dapat lebih bangga dong menggunakan riasan hasil tangan Anda sendiri.

Tips Make-up Wisuda Tahan Lama
Posted on 23 Februari 2012 by informasitips.com in Fashion, Kosmetika | 0 Comments
informasitips.com – Wisuda adalah hari yang tidak hanya membahagiakan, tetapi pastinya paling merepotkan. Gimana tidak, karena termasuk acara yang special, segala sesuatunya pun pasti ingin terlihat special, terutama dalam hal make-up. Tradisi wisuda di Indonesia yang masih didominasi dengan pemakaian busana nasional membuat acara wisuda itu tidak pernah lepas dengan apa yang disebut make-up. Make-up telah menjadi hal yang tak terpisahkan dari wisuda, khususnya bagi Kamu para wisudawati.

Dalam hal ber make-up pada hari wisuda tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama, sesuaikan nuansa warna make-up dengan warna kebaya yang Kamu pakai. Pemilihan warna yang sesuai dengan kebaya bukan hanya membuat Kamu tampil cantik dan serasi, tetapi juga tentunya menambah percaya diri. Yang kedua, karena Kamu adalah mahasiswa, tentunya make-up Kamu harus terhindar dari kesan menor. Agak tebal boleh karena ini acara resmi, tetapi tetap tampakkan kesan natural agar Kamu terlihat lebih menarik dan tidak terkesan dipaksakan. Dan yang terakhir, pastinya adalah karena acara wisuda biasanya berlangsung beberapa jam dalam suatu tempat yang dijejali banyak orang, maka Kamu perlu make-up yang awet atau tahan lama. Jangan sampai acara wisuda belum selesai, make-up Kamu sudah keburu luntur duluan. Nah, hal inilah yang akan kita bahas di sini. Bagaimana sih cara membuat make-up wisuda Kamu agar tahan lama sehingga wajah tidak terlihat penuh minyak karena panasnya udara dan sesaknya tempat.

Tips Make-up Acara Wisuda
sumber gambar: smartandstrong.com

Foundation
Untuk mendapatkan make-up yang tahan lama, foundation sebaiknya dalam bentuk padat (compact foundation). Jenis ini terbukti lebih tahan lama dibandingkan yang cair. Bubuhkan pada wajah secara merata, setelah itu serap dengan kertas minyak. Hal ini berfungsi untuk mengangkat lapisan minyak yang ada. Caranya adalah dengan menekan-nekan kertas minyak pada wajah dengan perlahan. Hindari menggosok karena hal itu akan menghilangkan foundation yang sudah menempel. Setelah selesai, baru gunakan bedak tabur.

Eyeshadow
Penghilangan minyak pada foundation tadi ternyata akan berdampak positif pada pemakaian eyeshadow lho karena eyeshadow akan lebih tahan lama jika diusapkan pada kelopak mata yang sebelumnya telah menggunakan foundation terlebih dahulu. Dengan catatan, foundation tersebut telah bebas dari kandungan minyak (oil free).

Eyeliner
Untuk membuat eyeliner lebih tahan lama adalah dengan membubuhkan semacam bedak tabur transparan setelah pemakaian eyeliner pada garis kelopak mata. Bedak tabur diusapkan dengan bantuan kuas kecil sepanjang garis kelopak mata yang tadi telah diberi eyeliner.

Maskara
Bagi Kamu yang senang menggunakan maskara, membutuhkan bedak tabur di atasnya juga untuk membuatnya lebih tahan lama. Cara ini akan menjaga maskara tidak cepat luntur dan juga pastinya membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Selain itu, produk maskara yang Kamu pilih sebaiknya yang waterproof sehingga tidak akan luntur oleh panas dan juga lembab.

Blush on
Untuk mendapatkan blush on yang tahan lama, ada baiknya Kamu gunakan dua macam blush on secara bersamaan Pertama, usapkan blush on krim kemudian disusul dengan blush on padat. Fungsi dari blush on padat ini adalah untuk menyerap minyak yang terdapat dalam blush on krim, sementara blush on krim berfungsi menggantikan blush on padat pada saat dia telah mulai luntur. Penggunaan dua macam blush on ini sebaiknya juga dipilih dalam warna yang sama.

Lipstick
Menggunakan lipstick dalam bentuk pensil/lipliner dengan cara menggaris bentuk bibir kemudian buburkan lipstick dengan warna yang sama pada bibir, menyerapnya dengan kertas tisu kemudian membubuhkan lagi lipstick pada bibir, dan terakhir menempelkan es batu pada permukaan bibir ternyata dipercaya bisa membuat lipstick lebih tahan lama. Apalagi jika Kamu memilih lipstick dengan jenis matte, bukan glossy. Tidak percaya? Silahkan Kamu coba.

Bagikan artikel:
Navigasi pos
Sebelumnya
Previous post:Pinterest, Jejaring Sosial Baru yang Semakin Populer
Selanjutnya
Next post:Resiko Asma Pada Ibu Hamil Sebabkan Kelahiran Prematur
Artikel Terkait

Mengaplikasikan Blush-On Sesuai Bentuk Wajah

Tips Make Up Cantik untuk Wanita Berkulit Hitam (Gelap)

Penggunaan Produk Kosmetik yang Aman Bagi Ibu Hamil

Jenis-Jenis Eyeshadow dan Tips Tepat Menggunakannya

Tips Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara Merawat Henna Agar Awet

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar
Nama *
Surel *
Situs Web
Kirim Komentar

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL TERBARU

Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
4 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
3 Oktober 2016 | 0 Comments
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
2 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
28 September 2016 | 0 Comments
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
27 September 2016 | 0 Comments
ARTIKEL PILIHAN

Tips Memilih Busana Saat Hamil
Tips Menjadi New Comer (Pendatang Baru) yang Asyik di Kantor Baru
Obat Canggih Mengandung Edibel Microchip
Kehamilan 7 Minggu: Yang Terjadi pada Janin dan Ibu
Mengapa Tumbuhan Cenderung Tumbuh Ke Arah Datangnya Cahaya
Greyson Chance Siap Gelar Konser (Lagi) di Jakarta
Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Puasa Bagi Penderita Maag, Amankah?
Tips Berteman Baik dengan Anak Tiri
Stimulasi Perkembangan Bahasa Bayi

3. Jilbab Simpel
Ketika wisuda, banyak wanita yang mengkreasikan jilbabnya. Namun beberapa di antara mereka mengenakan dua lapis jilbab untuk tampil maksimal. Ingat, Anda akan mengenakan topi wisuda yang di letakkan di atas jilbab. Jadi simpel saja pengaplikasiannya yang membuat penampilan terlihat lebih elegan. Sebaiknya tidak banyak menggunakan jarum pentul yang akan memberikan rasa kurang nyaman saat harus memakai topi wisuda selama beberapa jam.

4. Warna Jilbab
Perhatikan pula pemilihan warna jilbab, disarankan yang palet dasarnya solid seperti hitam, putih, atau cokelat. Kerudung dengan warna solid memberikan kesan elegan dan profesional. Hindari menggunakan kerudung dengan warna atau motif mencolok sehingga bisa menarik perhatian orang sekitar Anda.

5. Sepatu
Untuk sepatu, sebaiknya menggunakan high heels sebagai penyempurna penampilan. Sepatu hak tinggi dapat menunjang penampilan ketika naik ke atas panggung saat wisuda. Pilih high heels yang nyaman karena akan Anda gunakan selama berjam-jam. Wedges atau sepatu hak dengan alas kaki datar bisa menjadi pilihan bagi wanita yang tak suka menggunakan stiletto.

Maskara
Bagi Kamu yang senang menggunakan maskara, membutuhkan bedak tabur di atasnya juga untuk membuatnya lebih tahan lama. Cara ini akan menjaga maskara tidak cepat luntur dan juga pastinya membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Selain itu, produk maskara yang Kamu pilih sebaiknya yang waterproof sehingga tidak akan luntur oleh panas dan juga lembab.

Blush on
Untuk mendapatkan blush on yang tahan lama, ada baiknya Kamu gunakan dua macam blush on secara bersamaan Pertama, usapkan blush on krim kemudian disusul dengan blush on padat. Fungsi dari blush on padat ini adalah untuk menyerap minyak yang terdapat dalam blush on krim, sementara blush on krim berfungsi menggantikan blush on padat pada saat dia telah mulai luntur. Penggunaan dua macam blush on ini sebaiknya juga dipilih dalam warna yang sama.

Lipstick
Menggunakan lipstick dalam bentuk pensil/lipliner dengan cara menggaris bentuk bibir kemudian buburkan lipstick dengan warna yang sama pada bibir, menyerapnya dengan kertas tisu kemudian membubuhkan lagi lipstick pada bibir, dan terakhir menempelkan es batu pada permukaan bibir ternyata dipercaya bisa membuat lipstick lebih tahan lama. Apalagi jika Kamu memilih lipstick dengan jenis matte, bukan glossy. Tidak percaya? Silahkan Kamu coba.

Bagikan artikel:
Navigasi pos
Sebelumnya
Previous post:Pinterest, Jejaring Sosial Baru yang Semakin Populer
Selanjutnya
Next post:Resiko Asma Pada Ibu Hamil Sebabkan Kelahiran Prematur
Artikel Terkait

Mengaplikasikan Blush-On Sesuai Bentuk Wajah

Tips Make Up Cantik untuk Wanita Berkulit Hitam (Gelap)

Penggunaan Produk Kosmetik yang Aman Bagi Ibu Hamil

Jenis-Jenis Eyeshadow dan Tips Tepat Menggunakannya

Tips Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara Merawat Henna Agar Awet

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar
Nama *
Surel *
Situs Web
Kirim Komentar

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL TERBARU

Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
4 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
3 Oktober 2016 | 0 Comments
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
2 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
28 September 2016 | 0 Comments
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
27 September 2016 | 0 Comments
ARTIKEL PILIHAN

Tips Memilih Busana Saat Hamil
Tips Menjadi New Comer (Pendatang Baru) yang Asyik di Kantor Baru
Obat Canggih Mengandung Edibel Microchip
Kehamilan 7 Minggu: Yang Terjadi pada Janin dan Ibu
Mengapa Tumbuhan Cenderung Tumbuh Ke Arah Datangnya Cahaya
Greyson Chance Siap Gelar Konser (Lagi) di Jakarta
Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Puasa Bagi Penderita Maag, Amankah?
Tips Berteman Baik dengan Anak Tiri
Stimulasi Perkembangan Bahasa Bayi
KOMENTAR

Lifestyle pada Daftar Makanan Tinggi Kolesterol
hani handayani pada Kombinasi Warna Jilbab dan Pakaian yang Cocok
jesselyn pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
Loanita earlyanti pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
mayumayu pada Tips Mencerdaskan Mental Anak
Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”
Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com
Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.
Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.
Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com
Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

kuning keemasan-hijau tua-oranye
kuning-oranye-pink
pink-biru muda-coklat muda
coklat tua-abu-abu
kuning keemasan-coklat tua/coklat muda
Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian
make up ala smokey eyes @jenganten
make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com
Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
[jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)
Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba
nuansa cream yang natural @rachmania_mua
nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com
Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.
Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com
Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.
Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional
natural, tapi seperti profesional @vizzily
natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com
Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.
Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…

penampakan cake powder eyeshadow nih…
penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com
Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari

ini nih eyebrow gel
ini nih eyebrow gel via www.youtube.com
Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

Source [Kursus Cepat] 6 Ide Make Up Wisuda Simpel Yang Bisa Kamu Praktikkan Sendiri di Rumah
Incoming search terms:

tutorial make up wisuda simple
make up wisuda sendiri
foundation untuk wisuda
contoh make up natural wisuda
fondation untuk wisuda
tutorial make up sendiri untuk wisuda
tutorial make up wisuda sendiri
tutorial makeup wisuda yang sederhana
kursus rias wisuda
foundation wisuda

Jakarta – Ketika merayakan wisuda, hampir semua wanita ingin tampil sempurna. Riasan penuh dengan memakai busana yang formal menjadi pilihan wanita modern. Beberapa wanita berhijab masih merasa bingung memilih busana yang cocok serta bagaimana padu padan hijab mereka ketika pergi wisuda. Berikut tips padu padan hijab untuk Anda yang akan merayakan wisuda.

1. Kebaya atau Maxi Dress
Pilihan busana untuk wisuda umumnya kebaya atau maxi dress. Beberapa wanita yang ingin tampil tradisional memilih kebaya sebagai busana terbaik untuk wisuda. Perhatikan potongannya jangan terlalu ketat yang bisa membentuk tubuh. Daripada kebaya, untuk wanita berhijab lebih disarankan menggunakan maxi dress.

Pilih maxi dress dengan potongan melebar ke bawah yang akan membuat penampilan terlihat anggun. Tidak lupa tambahkan belt di pinggang sebagai pemanis penampilan. Jika tidak ingin terlalu terlihat beda dengan teman lain yang menggunakan kebaya, Anda bisa memilih maxi dress dengan sentuhan brokat pada bagian atasnya. Material lace juga dapat menambah kesan glamour.

2. Rok Tidak Menggantung
Terkadang ketika menggunakan kain atau rok panjang, wanita berhijab masih kurang sadar dengan panjang bagian bawahnya. Hindari menggunakan rok midi atau menggantung ketika wisuda. Rok midi atau yang menggantung lebih tepat digunakan saat sedang pergi liburan atau acara kasual karena bisa dipadankan dengan celana lurus atau slouchy. Saat wisuda, kain atau rok tidak cocok dipadukan dengan celana yang akan tampak memaksa.

3. Jilbab Simpel
Ketika wisuda, banyak wanita yang mengkreasikan jilbabnya. Namun beberapa di antara mereka mengenakan dua lapis jilbab untuk tampil maksimal. Ingat, Anda akan mengenakan topi wisuda yang di letakkan di atas jilbab. Jadi simpel saja pengaplikasiannya yang membuat penampilan terlihat lebih elegan. Sebaiknya tidak banyak menggunakan jarum pentul yang akan memberikan rasa kurang nyaman saat harus memakai topi wisuda selama beberapa jam.

4. Warna Jilbab
Perhatikan pula pemilihan warna jilbab, disarankan yang palet dasarnya solid seperti hitam, putih, atau cokelat. Kerudung dengan warna solid memberikan kesan elegan dan profesional. Hindari menggunakan kerudung dengan warna atau motif mencolok sehingga bisa menarik perhatian orang sekitar Anda.

5. Sepatu
Untuk sepatu, sebaiknya menggunakan high heels sebagai penyempurna penampilan. Sepatu hak tinggi dapat menunjang penampilan ketika naik ke atas panggung saat wisuda. Pilih high heels yang nyaman karena akan Anda gunakan selama berjam-jam. Wedges atau sepatu hak dengan alas kaki datar bisa menjadi pilihan bagi wanita yang tak suka menggunakan stiletto.

 

Tips Make-up Wisuda Tahan Lama
Posted on 23 Februari 2012 by informasitips.com in Fashion, Kosmetika | 0 Comments
informasitips.com – Wisuda adalah hari yang tidak hanya membahagiakan, tetapi pastinya paling merepotkan. Gimana tidak, karena termasuk acara yang special, segala sesuatunya pun pasti ingin terlihat special, terutama dalam hal make-up. Tradisi wisuda di Indonesia yang masih didominasi dengan pemakaian busana nasional membuat acara wisuda itu tidak pernah lepas dengan apa yang disebut make-up. Make-up telah menjadi hal yang tak terpisahkan dari wisuda, khususnya bagi Kamu para wisudawati.

Eyeshadow
Penghilangan minyak pada foundation tadi ternyata akan berdampak positif pada pemakaian eyeshadow lho karena eyeshadow akan lebih tahan lama jika diusapkan pada kelopak mata yang sebelumnya telah menggunakan foundation terlebih dahulu. Dengan catatan, foundation tersebut telah bebas dari kandungan minyak (oil free).
tutorial make up wisuda simple
make up wisuda sendiri
foundation untuk wisuda
contoh make up natural wisuda
fondation untuk wisuda
tutorial make up sendiri untuk wisuda
tutorial make up wisuda sendiri
tutorial makeup wisuda yang sederhana
kursus rias wisuda
foundation wisuda

Jakarta – Ketika merayakan wisuda, hampir semua wanita ingin tampil sempurna. Riasan penuh dengan memakai busana yang formal menjadi pilihan wanita modern. Beberapa wanita berhijab masih merasa bingung memilih busana yang cocok serta bagaimana padu padan hijab mereka ketika pergi wisuda. Berikut tips padu padan hijab untuk Anda yang akan merayakan wisuda.

1. Kebaya atau Maxi Dress
Pilihan busana untuk wisuda umumnya kebaya atau maxi dress. Beberapa wanita yang ingin tampil tradisional memilih kebaya sebagai busana terbaik untuk wisuda. Perhatikan potongannya jangan terlalu ketat yang bisa membentuk tubuh. Daripada kebaya, untuk wanita berhijab lebih disarankan menggunakan maxi dress.

Pilih maxi dress dengan potongan melebar ke bawah yang akan membuat penampilan terlihat anggun. Tidak lupa tambahkan belt di pinggang sebagai pemanis penampilan. Jika tidak ingin terlalu terlihat beda dengan teman lain yang menggunakan kebaya, Anda bisa memilih maxi dress dengan sentuhan brokat pada bagian atasnya. Material lace juga dapat menambah kesan glamour.

2. Rok Tidak Menggantung
Terkadang ketika menggunakan kain atau rok panjang, wanita berhijab masih kurang sadar dengan panjang bagian bawahnya. Hindari menggunakan rok midi atau menggantung ketika wisuda. Rok midi atau yang menggantung lebih tepat digunakan saat sedang pergi liburan atau acara kasual karena bisa dipadankan dengan celana lurus atau slouchy. Saat wisuda, kain atau rok tidak cocok dipadukan dengan celana yang akan tampak memaksa.
Hai Ladies..
Sebenernya malu banget bikin tutorial Makeup dan Hijab wisuda ini, bukan karena aku merasa ilmuku kurang *kemudian dikeplak*, tidak lain karena malu banget yaa emak-emak masih gaya-gaya wisuda aja wkkwk. Ehmm.. oke jadi berawal dari perjalanan blog ini vindy yang ajaib ini, kesukaanku melukis yang akhirnya aku tumpahkan pada wajah. Mengubah kanvas menjadi diriku sendiri, mengubah cat menjadi liptick, eyesahdow etc… I really love my new hobby setahun belakangan ini dan sangat suprise ternyata hobby aku bisa menghasilkan uang *lalu dibelanjakan makeup lagi* wkkwkwkw
Bagi kamu yang nantinya masih bingung, bisa sinau (belajar) makeup bareng aku di area Malang Jawa Timur ( luar kota tambahan akomodasi) untuk pricelistnya akan dikirim ke email, silahkan contact aku di vindy.harfrida@gmail.com
Bagi kamu yang ingin tau tutorial makeup untuk Idul Fitri dan Ramadan menggunakan Wardah bisa klik disini

Dan akhirnya saya persembahkan tutorial ini pada pembaca setia blog ku *kayak ada aja yeee yg setia baca* wkkwk dan untuk menjawab semua pertanyaaan yang masuk di email, komentar, sms, bbm, waasap, line de el el.. yang minta tutorial make up dan hijab wisuda ala inivindy ( kenapa ala ini vindy, karena tutorialnnya ya memang ala aku, jika ngga sama dengan lainnya atau kurang jelas aku mohon maaf ya, , karena hanya sebegini aja aku bisa menjelaskan ) Untuk contoh-contoh makeup wisuda ala aku kamu bisa cari di list postingan aku kemarin-kemarin ya…

Satu lagi… yang sering ditanyakan adalah cara tutorial hijab model A, B, C dan Z… aku ngga bisa breakdown dan jelaskan satu-satu., kenapa? Karena kebanyakan berdasarkan feeling, dan berdasarkan hijab yang ada pada saat itu. Gabungan paris dengan pashmina? atau paris dengan paris? atau pashmina dengan pashmina. Dan akan sangat panjang yah…. Tapi aku akan kasih garis besar cara dan langkah-langkahnya. Mari kita mulai………….

Eyeliner
Untuk membuat eyeliner lebih tahan lama adalah dengan membubuhkan semacam bedak tabur transparan setelah pemakaian eyeliner pada garis kelopak mata. Bedak tabur diusapkan dengan bantuan kuas kecil sepanjang garis kelopak mata yang tadi telah diberi eyeliner.

Maskara
Bagi Kamu yang senang menggunakan maskara, membutuhkan bedak tabur di atasnya juga untuk membuatnya lebih tahan lama. Cara ini akan menjaga maskara tidak cepat luntur dan juga pastinya membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Selain itu, produk maskara yang Kamu pilih sebaiknya yang waterproof sehingga tidak akan luntur oleh panas dan juga lembab.

Blush on
Untuk mendapatkan blush on yang tahan lama, ada baiknya Kamu gunakan dua macam blush on secara bersamaan Pertama, usapkan blush on krim kemudian disusul dengan blush on padat. Fungsi dari blush on padat ini adalah untuk menyerap minyak yang terdapat dalam blush on krim, sementara blush on krim berfungsi menggantikan blush on padat pada saat dia telah mulai luntur. Penggunaan dua macam blush on ini sebaiknya juga dipilih dalam warna yang sama.

Lipstick
Menggunakan lipstick dalam bentuk pensil/lipliner dengan cara menggaris bentuk bibir kemudian buburkan lipstick dengan warna yang sama pada bibir, menyerapnya dengan kertas tisu kemudian membubuhkan lagi lipstick pada bibir, dan terakhir menempelkan es batu pada permukaan bibir ternyata dipercaya bisa membuat lipstick lebih tahan lama. Apalagi jika Kamu memilih lipstick dengan jenis matte, bukan glossy. Tidak percaya? Silahkan Kamu coba.

Bagikan artikel:
Navigasi pos
Sebelumnya
Previous post:Pinterest, Jejaring Sosial Baru yang Semakin Populer
Selanjutnya
Next post:Resiko Asma Pada Ibu Hamil Sebabkan Kelahiran Prematur
Artikel Terkait

Mengaplikasikan Blush-On Sesuai Bentuk Wajah

Tips Make Up Cantik untuk Wanita Berkulit Hitam (Gelap)

Penggunaan Produk Kosmetik yang Aman Bagi Ibu Hamil

Jenis-Jenis Eyeshadow dan Tips Tepat Menggunakannya

Tips Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara Merawat Henna Agar Awet

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar
Nama *
Surel *
Situs Web
Kirim Komentar

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL TERBARU

Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
4 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
3 Oktober 2016 | 0 Comments
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
2 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
28 September 2016 | 0 Comments
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
27 September 2016 | 0 Comments
ARTIKEL PILIHAN

Tips Memilih Busana Saat Hamil
Tips Menjadi New Comer (Pendatang Baru) yang Asyik di Kantor Baru
Obat Canggih Mengandung Edibel Microchip
Kehamilan 7 Minggu: Yang Terjadi pada Janin dan Ibu
Mengapa Tumbuhan Cenderung Tumbuh Ke Arah Datangnya Cahaya
Greyson Chance Siap Gelar Konser (Lagi) di Jakarta
Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Puasa Bagi Penderita Maag, Amankah?
Tips Berteman Baik dengan Anak Tiri
Stimulasi Perkembangan Bahasa Bayi
KOMENTAR

Lifestyle pada Daftar Makanan Tinggi Kolesterol
hani handayani pada Kombinasi Warna Jilbab dan Pakaian yang Cocok
jesselyn pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
Loanita earlyanti pada Cara Konversi Suhu Dari Celcius ke Reamur, Fahrenheit, dan Kelvin
mayumayu pada Tips Mencerdaskan Mental Anak
Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”
Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com
Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.
Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.
Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com
Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

kuning keemasan-hijau tua-oranye
kuning-oranye-pink
pink-biru muda-coklat muda
coklat tua-abu-abu
kuning keemasan-coklat tua/coklat muda
Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian
make up ala smokey eyes @jenganten
make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com
Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
[jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)
Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba
nuansa cream yang natural @rachmania_mua
nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com
Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.
Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com
Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.
Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional
natural, tapi seperti profesional @vizzily
natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com
Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.
Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…

penampakan cake powder eyeshadow nih…
penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com
Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari

ini nih eyebrow gel
ini nih eyebrow gel via www.youtube.com
Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

Source [Kursus Cepat] 6 Ide Make Up Wisuda Simpel Yang Bisa Kamu Praktikkan Sendiri di Rumah
Incoming search terms:

Tutorial Make Up Wisuda Natural
(A) Adonan dasar muka untuk memulai adalah (1) primer : berguna untuk mengurangi kadar minyak dan juga agar foundie jatuhnya bagus di kulit kamu. (2) foundation, merek yang aku gunakan adalah ultima, pac, ltpro, makeover dll cocokan dengan karakter kulit wajah kamu.
(B) Gunakan Brush, bisa foundation brush, sponge, flat top brush > dan yang paling aku sukai adalah flat top kabuki. karena hasilnya sangaat halus dan ngga boros foundie
(C) Gunakan warna eyeshadow yang aman. menurutku lebih baik ke arah warna-warna gelap (abu-abu atau coklat) plus item >>> ini kalau mau aman yah.. aka makeup sendiri
(D) Gunakana base eyeshadow, untuk lebih mengeluarkan warnanya eyeshadow, karena aku pakai eyeshadow nyx yang ga seberapa pigmented, jadi aku pakai primer. Jika eyeshadow kamu pakai produk-produk lokal biasanya lebih keluar warnanya dan oke hahahaha
(E) Nyx smokey yang jadi mainan baru aku ini, okee banget yaaa warnanya super duper lovee itt
(F) Untuk garadasi eyeshadow yang aman untuk pemula, pakai saja garadasi kesamping. Kalau atas bawah kuatir, kalau masih coba-coba eyeshadow kamu akan hitam full seperti pocong. gara-gara salah blending hohoho..

(G) Okey karena warnanya cenderung sama, aku tambahkan warna orange. Kali ini aku menggunakan pallete favorite aku LTPro
(H) Warna tembaga orange keemasan saya pulaskan diatas warna hitam sebagi crease
(I) Saatnya pakai eyeliner, dan memakai eyeliner adalah saatnya nangis bombai.. ada triknya looo.. Tarik ujung mata, dan saatnya goreskan eyeliner, dijamin rasa gelinya berkurang, dan ga nangis bombai lagi deh
(J) wohooo saatnya alis mata viva warna coklat. Jika kamu ingin berkesan natural, buat alis kamu tebal tapi pakai eyebrow warna coklat yah
(K) Saatnya bulu mata. dan bulu mata pilihanku adalah bulu mata Its Diva Lashes tipe 88. Biasanya aku beli di olshop langganan aku Ndoetmutz Reseller
(L) Dalam satu box terdiri dari 3 bulu mata dan harganya sekitar 17.500. Sangat ekonomis bukan
(M) karena aku udah pakai contact lens yang diameternya lebih besar yaitu 16 mm. Aku ngga pilih bulu mata yang lebai, karena back to konsepnya makeup natural
(N) Pilihan maskaranya aku jatuhkan pilihan pada LTPro Long waterproof karena dia effectnya menebalkan, dan waterproof abiss
(O) Aku shading hidungku, dengan ngga lebai ^^ karena jika garis shading di hidup terlalu kentara, bisa jadi hidung kamu emang mancung sih, tapi berasa oplass
(P) Blush on jangan lupa, untuk makeup wisuda blush on jangan pakai terlalu tipis, karena kalau difoto dia kadang ilang kalau terlalu tipis
(Q) Final touch adalah bedak compact, aku suka beda compact nya ultima dan cara mengaplikasikannya aku pakai brush kabuki karena supaya agar tidak medok sodarah sodarah…
(R) Baru-baru ini juga menemukan pallete lipstick yang oke yaitu punya ltpro juga. Dan dia awet dan warnanya tsakepppp
(S) Nah ini penampakan pallete lipstick nude nya okee sekali
(T) My final looks
(U) Aku pakai inner tyrius supaya ngga terlihat chubby.

Tutorial Hijab Wisuda Ala Hijabers Dengan Hijab Segi Empat

Done ^^

Untuk tutorial hijab sepertinya dengan gambar sudah cukup bisa menjelaskan yah. Dan akhir kata semoga kalian semua sedikit banyak bisa memahami apa yang aku tulis yah.. jika kalian masih kurang jelas aja ya udah dari pada ribet makeup di aku aja langsung sudah…. wkkwkw

Dan Akhirnyaa aku meraih gelar S4 jurusan Makeup =)) LOL LOL LOL
Bagi kalian yang ingin tutorial model hijab berlayer silang dan tutorial makeup mata menggunakan scotch bisa cek postingan terbaruku disini
Tutorial Hijab Silang Ala Vindy

Bagi kalian yang ingin tutorial makeup dan hijab untuk ke pesta.. juga bisa cek disini ya ladies

Ladiesss…Mau tau softlens favoritku yang aku pakai di tutorial ini? nyaman abis dan beda ama lainnya. Suer dijamin! Tetep adem dipakai 12 jam tanpa tetep mata tetep ngga’ perih. Pernah suatu ketika kelupaan bawa tetep mata trus pass nge mall dan belanja sampe kalap dan lupa waktu. Tapii nyataanyaa… maknyuss dimata Ini dia.. Japan softlens Lovee itt

softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡

Sekian Dulu ladiess….Okey see yaa … Muachhh
XOXO

Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”

Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan
boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com

Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.

Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.
Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!
terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com

Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

kuning keemasan-hijau tua-oranye
kuning-oranye-pink
pink-biru muda-coklat muda
coklat tua-abu-abu
kuning keemasan-coklat tua/coklat muda
Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian
make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com

Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
[jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)
Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba
nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com

Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.
Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda
kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com

Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.
Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional
natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com

Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.

Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…
penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com

Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari
ini nih eyebrow gel via www.youtube.com

Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

Wisuda Make Up Sendiri? Ini yang perlu disiapin!
H-7 mau wisuda tapi aku masih belom dapet tempat buat make up. Sepupu aku udah coba menghubungi MUA langganannya tapi ternyata udah keburu di-booking duluan sama yang lain. Aku juga udah coba nyari salon deket-deket rumah tapi mereka maunya banyakan, jadi harus ngajak temen-temen yang lain juga. Sedangkan temen-temen yang lain udah pada punya tempat make up sendiri. Dan kalo mau barengan sama mereka, jaraknya hemmm jauh! *curhat dulu dikit gapapa lah ya*

Wisuda make up sendiri? Gak ada salahnya dicoba. Deg-degan sih takut hasilnya gak maksimal. Tapi Insya Allah pasti bisa! Modal nekat dan berbekal browsing tutorial make up, produk-produk make up yang bagus dari beauty blogger, nyari-nyari tutorial hijab juga di youtube. Agak rempong sih, tapi excited! :p

Ini nih most popular site buat ngepoin tutorial make up wisuda: inivindy.com

Untuk kamu yang mau wisuda dan punya masalah yang hampir-mendekati-sama kayak aku. Semoga postingan ini bisa membantu kamu yang make up sendiri buat wisuda. Aku bakal share produk make up apa aja yang aku pake pas wisuda november lalu. Bukan bermaksud mau promosi, tapi ya setidaknya produk ini mungkin bisa jadi alternatif juga buat kamu. Langsung sajah kalo begitu!

1. Primer, Make Over Corrective Base Make Up
Primer ini base make up, yang bisa bikin make up kita jadi tahan lama. Ada lagi primer dari Make Over juga, Make Over Hydration Serum, rasanya dingin gitu pas dipakein ke wajah (pernah nyobain punya temen). Kayaknya itu lebih bagus lagi deh dari yang ini. Kebetulan waktu itu duitnya lagi sekarat (karna ada keperluan lain juga yang harus dibeli), jadi cukup puas dengan punya yang ini dulu aja.
2. BB Cream, Skin 79.
Abis bersihin muka, dan pake pelembap sama primer, aku pake BB cream. Sebenernya sih banyak yang bilang kalo udah pake foundation, gak usah pake bb cream lagi. Tapi, karena BB cream ini juga berfungsi sebagai skin care buat aku, jadi ya tetep aku pake, tipis aja.

3. Concealer, Revlon Photo Ready
Concealer ini dipakenya bukan buat keseluruhan muka loh ya. Ini cuma buat menyamarkan apa-apa yang mau disamarkan, kayak kantung mata, bekas jerawat, flek-flek hitam, dan sebagainya. Concealer ini juga aku pake buat jadi highlight saat contouring wajah.
4. Creamy Foundation, Ultima II Delicate Creme
Aku lebih milih pake foundation yang cream ketimbang yang cair. Ini coverage-nya bagus dan tahan lama (sampe sore juga masih keliatan bagus). Kamu tinggal atur deh ketebalannya. Kalo buat ke kondangan mah 1 lapis aja cukup. Tapi kalo buat wisuda bisa 2-3 lapis. Untuk pengaplikasiannya akan lebih bagus lagi pakai sponge yang sudah dibasahi dengan sedikit air es.

5. Loose Powder, Make Over
Katanya sih (hasil browsing2) kalo pake loose powder muka jadi ga kelihatan berminyak dan bisa bikin make up tahan lama juga.

6. Bronzer, Max Factor
Bronzer ini buat shading, biar pipi jadi keliatan tirus, idung jadi keliatan mancung.
Sebenernya sih ini juga bisa dibilang contouring wajah. Kamu bisa liat tutorial contouring wajah di youtube. Kayak gini nih contohnya:

Langsung loncat ke menit 2.54 aja buat liat demo-nya

7. Brow Kit
Alis aku tipis banget, malah sering dibilang gak punya alis saking tipisnya. Ngisi alis pake eyebrow powder gini bikin alis jadi keliatan lebih bervolume, tapi tetep keliatan natural.
Atau bisa juga pake pensil alis dulu buat bikin shape-nya, biar alisnya lebih kebentuk rapi. Abis itu shape-nya diisi deh pake brow kit ini.
Berikut tutorial ngisi alis pake eyebrow kit tanpa harus dicabut atau dicukur.
8. Eyeshadow Natural
Aku pake eyeshadow warna natural. Bagusnya punya eyeshadow yang multifungsi, bisa buat shading juga, highlighter juga, blush on pun juga bisa.
Eyeliner
Untuk membuat eyeliner lebih tahan lama adalah dengan membubuhkan semacam bedak tabur transparan setelah pemakaian eyeliner pada garis kelopak mata. Bedak tabur diusapkan dengan bantuan kuas kecil sepanjang garis kelopak mata yang tadi telah diberi eyeliner.

Maskara
Bagi Kamu yang senang menggunakan maskara, membutuhkan bedak tabur di atasnya juga untuk membuatnya lebih tahan lama. Cara ini akan menjaga maskara tidak cepat luntur dan juga pastinya membuat bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Selain itu, produk maskara yang Kamu pilih sebaiknya yang waterproof sehingga tidak akan luntur oleh panas dan juga lembab.

Blush on
Untuk mendapatkan blush on yang tahan lama, ada baiknya Kamu gunakan dua macam blush on secara bersamaan Pertama, usapkan blush on krim kemudian disusul dengan blush on padat. Fungsi dari blush on padat ini adalah untuk menyerap minyak yang terdapat dalam blush on krim, sementara blush on krim berfungsi menggantikan blush on padat pada saat dia telah mulai luntur. Penggunaan dua macam blush on ini sebaiknya juga dipilih dalam warna yang sama.

Lipstick
Menggunakan lipstick dalam bentuk pensil/lipliner dengan cara menggaris bentuk bibir kemudian buburkan lipstick dengan warna yang sama pada bibir, menyerapnya dengan kertas tisu kemudian membubuhkan lagi lipstick pada bibir, dan terakhir menempelkan es batu pada permukaan bibir ternyata dipercaya bisa membuat lipstick lebih tahan lama. Apalagi jika Kamu memilih lipstick dengan jenis matte, bukan glossy. Tidak percaya? Silahkan Kamu coba.

Bagikan artikel:
Navigasi pos
Sebelumnya
Previous post:Pinterest, Jejaring Sosial Baru yang Semakin Populer
Selanjutnya
Next post:Resiko Asma Pada Ibu Hamil Sebabkan Kelahiran Prematur
Artikel Terkait

Mengaplikasikan Blush-On Sesuai Bentuk Wajah

Tips Make Up Cantik untuk Wanita Berkulit Hitam (Gelap)

Penggunaan Produk Kosmetik yang Aman Bagi Ibu Hamil

Jenis-Jenis Eyeshadow dan Tips Tepat Menggunakannya

Tips Menyimpan Sayuran Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara Merawat Henna Agar Awet

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar
Nama *
Surel *
Situs Web
Kirim Komentar

FOLLOW INFORMASITIPS

ARTIKEL TERBARU

Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
Fungsi Enzim Pepsin dalam Proses Pencernaan
4 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
Perkembangan Kehamilan 17 Minggu
3 Oktober 2016 | 0 Comments
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
Kepribadian Penyuka Warna Hijau
2 Oktober 2016 | 0 Comments
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
Perkembangan Kehamilan 15 Minggu
28 September 2016 | 0 Comments
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
Kepribadian Seseorang yang Menyukai Warna Kuning
27 September 2016 | 0 Comments
ARTIKEL PILIHAN

Tips Memilih Busana Saat Hamil
Tips Menjadi New Comer (Pendatang Baru) yang Asyik di Kantor Baru
Obat Canggih Mengandung Edibel Microchip
Kehamilan 7 Minggu: Yang Terjadi pada Janin dan Ibu
Mengapa Tumbuhan Cenderung Tumbuh Ke Arah Datangnya Cahaya
Greyson Chance Siap Gelar Konser (Lagi) di Jakarta
Cara Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Puasa Bagi Penderita Maag, Amankah?
Tips Berteman Baik dengan Anak Tiri
Stimulasi Perkembangan Bahasa Bayi

3. Jilbab Simpel
Ketika wisuda, banyak wanita yang mengkreasikan jilbabnya. Namun beberapa di antara mereka mengenakan dua lapis jilbab untuk tampil maksimal. Ingat, Anda akan mengenakan topi wisuda yang di letakkan di atas jilbab. Jadi simpel saja pengaplikasiannya yang membuat penampilan terlihat lebih elegan. Sebaiknya tidak banyak menggunakan jarum pentul yang akan memberikan rasa kurang nyaman saat harus memakai topi wisuda selama beberapa jam.

4. Warna Jilbab
Perhatikan pula pemilihan warna jilbab, disarankan yang palet dasarnya solid seperti hitam, putih, atau cokelat. Kerudung dengan warna solid memberikan kesan elegan dan profesional. Hindari menggunakan kerudung dengan warna atau motif mencolok sehingga bisa menarik perhatian orang sekitar Anda.
Bingung gimana ngaplikasiin warnanya? Kamu bisa contoh ini:

Lengkapnya bisa liat disini

9. Eyeliner, NYX The Curve
Untuk eyeliner aku pake 2, pensil dan liquid the curve dari NYX. Aku pake yang pensil dulu buat bikin garis biasa, terus baru pake yang liquid tinggal ngikutin garis dari pensilnya. Untuk dibawah mata, pakenya yang pensil aja, atau kamu juga bisa pake yang white liner.

Silahkan dipilih kamu mau bentuk eyeliner yang gimana:

10. False Eyelashes & Mascara
Pake bulu mata palsu itu perlu buat bikin mata keliatan lebih strong dan cantik. Tapi mungkin buat yang udah tebel bulu matanya, bisa tinggal dijepit aja terus pake maskara deh.
11. Blush On, Stick Blush NYX & Make Over Blush On Palette
Sapukan blush on diatas pipi yang telah di shading menggunakan bronzer tadi, lalu di blend. Katanya biar tahan lama, pake blush on jenis cream dulu (kalo aku di sini pake stick blush NYX), baru setelah itu pake blush on yang powder.

Aku pake yang 03 Hibiscus
Lihat review-nya disini

12. Lipstik, Chocoaholic Lip Palette Wardah
Akan lebih baik kalo sebelumnya kamu sapukan lip balm dulu. Aku gabungin 2 warna dari seri Chocoaholic Wardah.

Aku gabungin exc 49 sama matte 09

13. Bedak Padat, Wardah Exclusive Two Way Cake
Touch up akhir riasan dengan bedak padat. Ini wajib ada di tas kamu kalo2 wajah mulai keliatan berminyak atau bedaknya udah mulai memudar.

Selesaaaaaai.. Hasilnya not bad lah:
Hasil lainnya bisa lihat di postingan kelulusan aku disini!
Semoga postingan ini berguna ya buat kamu yang mau coba make up sendiri pas wisudaan 😉
Happy Graduation!!
You might also like:
HBA: Miss. Pink and Miss Yellow
Alhamdulillah, S.I.Kom!
Rekomendasi Sepatu Cewek dari Brand Lokal Indonesia
Linkwithin
Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

at 3:33:00 PM Labels: beauty, catatan
17 comments:

Nurina NurdiniApril 7, 2014 at 4:01 PM
halo, salam kenal kak della 😀
nice sharing 😀
btw, kak della latihan make up buat wisuda nggak kak? sehari2 emang biasa make-up an nggak kak?
aku juga niat make up sendiri buat wisuda nanti 😀

Reply
Replies

Della LineriApril 7, 2014 at 10:43 PM
Halo nurina, sehari2 make up-nya natural biasa aja say. Ada baiknya kamu latihan dulu aja buat make up wisuda, biar bisa tau perpaduan warna yang pas buat eyeshadow, blush on sama lipstiknya, terus disesuaiin juga sama warna kebaya wisuda kamu 😉

Reply

vindy waceqaqaqAugust 19, 2014 at 10:11 AM
ada link blog ku disini aku terharuu.. huwuuauauauuauhuwaaa…sukses wisudanya ya jengg 🙂

Reply
Replies

Della LineriSeptember 4, 2014 at 3:31 PM
Hihi blog kamu memang inspiratif sekali kaaak, apalagi buat aku yg msh belajar make up. Makasi udah mampir di blog aku yaaaa, postingan terbaru kakak selalu aku tunggu loh 😀

Reply

Wenny MulsandiSeptember 21, 2014 at 3:22 AM
nemu blog ini, jd terinspirasi bgt. seminggu lagi aku mau wisuda dan nasib kita sama belum nemu MUA yg tepat, sebenarnya ada tp ada yang jauh dan ada salon make up yang hasilnya seadanya hihihi.. dan aku kepikiran buat make up sendiri. btw ini semua item kamu beli sekaligus ya say ? berpaan price keseluruhannya 😀 Oiya salam kenal yaa, reviewnya inspirasi bgt dgn keadaan aku skrg

Reply
Replies

Della LineriSeptember 23, 2014 at 12:18 PM
Halo salam kenal jugaaa!
Iya aku juga takut kalo salonnya pake yg seadanya dan hasilnya krg memuaskan bisa2 ntar bukannya bahagia malah cemberut mulu sepanjang wisudaan haha.. makanya aku pikir kalo make up sendiri kan kita bisa atur tebel make-up nya segimana, perpaduan warna dll sesuai keinginan kita.
Ini semua gak aku beli sekaligus say, bbrp emg udah punya dan ada yang minjem punya sodara juga. Mungkin ada baiknya kamu oprek2 koleksi make up punya mama atau sodara kamu dulu, jadi tinggal beli yg gak ada aja deh. Btw, Happy Graduation yaaaaa! ;D

Megawarta – Momen yang paling dinanti saat menjadi mahasiswa adalah wisuda. Tentu dimomen spesial ini para wisudawan dan wisudawati ingin tampil seperfect mungkin, terlebih bagi wisudawati yang ingin tampil cantik paripurna. Berbalut kebaya yang anggun dan make up yang so charming. Nah biasanya, sebelum hari yang dinanti tiba, biasanya salon-salon sudah full book ya untuk merima riasan di hari wisuda. Lalu bagaimana dengan Anda yang tengah mempersiapkan momen spesial Anda, sudah kah mendapat rekomendasi untuk memoles wajah cantik Anda? atau justru Anda tak mendapat jatah atau salon yang cocok untuk mempermak wajah Anda saat wisuda nanti?

Mengapa tak mencoba merias wajah Anda sendiri? Jika hal tersebut bisa Anda lakukan bukankah akan lebih menghemat waktu dan isi dompet Anda? Coba saja dengan riasan atau make up yang natural, simple ini akan memudahkan Anda dan menghemat waktu Anda. Apakah make up natural bisa tahan lama? Mengingat acara wisuda tentu butuh waktu yang sangat lama. Tentu ada trik khusus lho untuk membuat make up Anda bisa bertahan lama. Ingin tahu? Simak selengkapnya.

Primer/Foundation
Salah satu bagian atau elemen penting dalam menggunakan make up adalah penggunaan primer atau foundation, sebab primer atau foundation adalah elemen dasar yang dapat membuat make up Anda bisa bertahan lama. Jika Anda menggunakan foundation, ada berbagai macam foundation yang bisa menjadi pilihan Anda yakni foundation padat dan cair, keduanya memiliki fungsi yang sama yakni membuat wajah Anda terlihat cerah. Jika ada bekas jerawat dan kantung mata pada wajah Anda, sebaiknya gunakan concealer. Karena penggunaan concealer dapat menyamarkan noda bekas jerawat dan juga kantung mata Anda. Dan jangan sampai salah pilih warna foundation juga ya, pilih lah warna foundation yang sesuai dengan kulit Anda agar make up tak terlihat natural.

Dalam hal ber make-up pada hari wisuda tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama, sesuaikan nuansa warna make-up dengan warna kebaya yang Kamu pakai. Pemilihan warna yang sesuai dengan kebaya bukan hanya membuat Kamu tampil cantik dan serasi, tetapi juga tentunya menambah percaya diri. Yang kedua, karena Kamu adalah mahasiswa, tentunya make-up Kamu harus terhindar dari kesan menor. Agak tebal boleh karena ini acara resmi, tetapi tetap tampakkan kesan natural agar Kamu terlihat lebih menarik dan tidak terkesan dipaksakan. Dan yang terakhir, pastinya adalah karena acara wisuda biasanya berlangsung beberapa jam dalam suatu tempat yang dijejali banyak orang, maka Kamu perlu make-up yang awet atau tahan lama. Jangan sampai acara wisuda belum selesai, make-up Kamu sudah keburu luntur duluan. Nah, hal inilah yang akan kita bahas di sini. Bagaimana sih cara membuat make-up wisuda Kamu agar tahan lama sehingga wajah tidak terlihat penuh minyak karena panasnya udara dan sesaknya tempat.

Tips Make-up Acara Wisuda
sumber gambar: smartandstrong.com

Foundation
Untuk mendapatkan make-up yang tahan lama, foundation sebaiknya dalam bentuk padat (compact foundation). Jenis ini terbukti lebih tahan lama dibandingkan yang cair. Bubuhkan pada wajah secara merata, setelah itu serap dengan kertas minyak. Hal ini berfungsi untuk mengangkat lapisan minyak yang ada. Caranya adalah dengan menekan-nekan kertas minyak pada wajah dengan perlahan. Hindari menggosok karena hal itu akan menghilangkan foundation yang sudah menempel. Setelah selesai, baru gunakan bedak tabur.
Loose powder
Jika Anda memiliki wajah yang berminyak. Gunakan loose powder, gunanya agar kadar minyak pada wajah Anda dapat terkurangi sehingga make up Anda tak mudah luntur.

Bronzer
Untuk membuat shading pada area pipi agar wajah Anda tak terlihat bulat, maka Anda dapat memoleskan bronzer dengan menggunakan brush pada area pipi Anda agar menjadi tirus, dan juga hidung agar terlihat lebih mancung.

Brow kit
Jika Anda memiliki alis yang tipis, tak perlu khawatir, Anda bisa menggunakan brow kita untuk membuat alis Anda terlihat lebih tebal. Penggunaan brow kit sangat mudah, hanya dengan menggunakan pensil alis dan pulas alis Anda sesuai pola alias yang Anda buat sebelumnya.

Eye shadow
Agar mata terlihat lebih hidup, jangan lupa sapu dengan penggunaan eye shadow, tetapi jangan sampai salah pilih eye shadow ya, pilihlah warna-warna cerah dan sesuai dengan gaun atau kebaya yang Anda kenakan agar terlihat lebih bagus dan cerah.

Eye liner
Agar mata Anda terlihat lebih tajam dan garis mata juga terlihat lebih lebar, Anda juga perlu menggunakan eye liner. Gunakan eye liner pada mata bagian atas saja agar terlihat membingkai mata Anda, untuk bingkai mata bawah, gunakan saja pensil alis agar terlihat lebih natural dan tak terkesan galak. Agar hasilnya rapi, sebelum menggunakan eye liner, sebaiknya gunakan pensil alis terlebih dahulu saat melukisnya.

Lipstick
Tahap akhir adalah penggunaan lipstick. Pilih lipstick dengan warna yang cerah, agar terlihat lebih fresh pada penampilan Anda. sebelum Anda memberi warna pada bibir Anda, sebaiknya oleskan foundation pada bibir Anda ini bertujuan agar warna lipstick terlihta lebih natural pada bibir Anda. Dan jika bisa, gunakan lipstick “matte”, lipstick jenis ini sangat cocok untuk acara wisuda Anda karena dapat bertahan lama.

Nah, mudah bukan cara make up natural dan juga membuatnya tahan lama? jadi dimomen spesial Anda, tak perlu mahal-mahal mencari perias, Anda sudah dapat langsung mengaplikasikannya di rumah. Selain hemat, tentu Anda dapat lebih bangga dong menggunakan riasan hasil tangan Anda sendiri.

Tips Make-up Wisuda Tahan Lama
Posted on 23 Februari 2012 by informasitips.com in Fashion, Kosmetika | 0 Comments
informasitips.com – Wisuda adalah hari yang tidak hanya membahagiakan, tetapi pastinya paling merepotkan. Gimana tidak, karena termasuk acara yang special, segala sesuatunya pun pasti ingin terlihat special, terutama dalam hal make-up. Tradisi wisuda di Indonesia yang masih didominasi dengan pemakaian busana nasional membuat acara wisuda itu tidak pernah lepas dengan apa yang disebut make-up. Make-up telah menjadi hal yang tak terpisahkan dari wisuda, khususnya bagi Kamu para wisudawati.

Dalam hal ber make-up pada hari wisuda tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yang pertama, sesuaikan nuansa warna make-up dengan warna kebaya yang Kamu pakai. Pemilihan warna yang sesuai dengan kebaya bukan hanya membuat Kamu tampil cantik dan serasi, tetapi juga tentunya menambah percaya diri. Yang kedua, karena Kamu adalah mahasiswa, tentunya make-up Kamu harus terhindar dari kesan menor. Agak tebal boleh karena ini acara resmi, tetapi tetap tampakkan kesan natural agar Kamu terlihat lebih menarik dan tidak terkesan dipaksakan. Dan yang terakhir, pastinya adalah karena acara wisuda biasanya berlangsung beberapa jam dalam suatu tempat yang dijejali banyak orang, maka Kamu perlu make-up yang awet atau tahan lama. Jangan sampai acara wisuda belum selesai, make-up Kamu sudah keburu luntur duluan. Nah, hal inilah yang akan kita bahas di sini. Bagaimana sih cara membuat make-up wisuda Kamu agar tahan lama sehingga wajah tidak terlihat penuh minyak karena panasnya udara dan sesaknya tempat.

Tips Make-up Acara Wisuda
sumber gambar: smartandstrong.com

Foundation
Untuk mendapatkan make-up yang tahan lama, foundation sebaiknya dalam bentuk padat (compact foundation). Jenis ini terbukti lebih tahan lama dibandingkan yang cair. Bubuhkan pada wajah secara merata, setelah itu serap dengan kertas minyak. Hal ini berfungsi untuk mengangkat lapisan minyak yang ada. Caranya adalah dengan menekan-nekan kertas minyak pada wajah dengan perlahan. Hindari menggosok karena hal itu akan menghilangkan foundation yang sudah menempel. Setelah selesai, baru gunakan bedak tabur.

Eyeshadow
Penghilangan minyak pada foundation tadi ternyata akan berdampak positif pada pemakaian eyeshadow lho karena eyeshadow akan lebih tahan lama jika diusapkan pada kelopak mata yang sebelumnya telah menggunakan foundation terlebih dahulu. Dengan catatan, foundation tersebut telah bebas dari kandungan minyak (oil free).
5. Sepatu
Untuk sepatu, sebaiknya menggunakan high heels sebagai penyempurna penampilan. Sepatu hak tinggi dapat menunjang penampilan ketika naik ke atas panggung saat wisuda. Pilih high heels yang nyaman karena akan Anda gunakan selama berjam-jam. Wedges atau sepatu hak dengan alas kaki datar bisa menjadi pilihan bagi wanita yang tak suka menggunakan stiletto.

Wisuda adalah suatu proses pelantikan kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas. Biasanya prosesi wisuda diawali dengan prosesi masuknya rektor dan para pembantu rektor dengan dekan-dekannya guna mewisuda para calon wisudawan. Biasanya setelah acara selesai dilakukan acara foto-foto bersama dengan orang tua, teman-teman serta suami/istri dari wisudawan/wisudawati atau dengan pasangan wisudawan/wisudawati. Dilakukan biasanya setiap akhir semester dalam kalender akademik baik semester genap maupun semester gasal (ganjil). Pada wisuda biasanya memakai pakaian yang ditentukan, pakaian pria menggunakan hem putih dan celana hitam bersepatu hitam, pakaian wanita menggunakan kebaya tradisional tipis dengan kain jarik, tapi secara umum menggunakan baju toga.

Testimoni

  1. admin -
    Kami kirim melalui Cabang kami di Kota Malang mas Ian.. Silahkan hubungi CS kami di cabang Malang. Pengiriman bisa sehari sampai,...
  2. admin -
    Hallo.. Mbak bisa hubungi CS kami atau silahkan klik menu "Cara Pesan Cepat" di website kami....
  3. admin -
    kami melayani ke seluruh kota di Indonesia.. Silahkan hubungi CS untuk pemesanan ya.....
  4. Tia - Surabaya
    Gan melayani pengiriman surabaya gak...
  5. shella - sorong papua barat
    gimana ya cara pemesanannya??khususnya untuk ke papua makasi...
Lihat Semua Testimoni →

Produk

Keranjang Belanja

Jumlah Nama Barang Berat (kg) Total
0 0,00 Kg Rp 0
keranjang anda kosong
Kirim Form Pemesanan >>
0815-1463-6699
0812-9526-6220
0812-9526-6220
28b8 7de2